Michelle Williams
Né(e) le 09 Septembre 1980 (36 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Actrice

Michelle Williams est née le 9 septembre 1980 à Kalispell dans le Montana. Elle est très vite attirée par la comédie après avoir assisté à une représentation d’une pièce de théâtre sur Tom Sawyer.

Elle passe ses premiers castings à l’âge de 10 ans. Mais c’est à 14 ans qu’elle obtient un premier rôle dans Lassie. Puis on a pu l’apercevoir dans La Mutante et Secrets avec Michelle Pfeiffer.

Son bac en poche, elle multiplie les castings. Michelle Williams va enfin décrocher le rôle qui va faire décoller sa carrière dans la série pour adolescent Dawson en 1998. Après 6 saisons, la série s’arrête, c’est le moment pour elle de tenter sa chance sur le grand écran.

Michelle Williams joue dans Halloween, 20 Ans Après avec Jamie Lee Curtis ou dans Dick, Les Coulisses De La Présidence avec Kirsten Dunst.
Puis, petit à petit, elle se tourne vers des films moins commerciaux et plus indépendants comme Me Without You, The Station Agent de Thomas McCarthy ou The United States Of Leland aux cotés de Ryan Gosling, Kevin Spacey et Don Cheadle.

2004 est une année clef puisqu’elle joue pour Wim Wenders dans Land Of Plenty (terre D'Abondance) puis vient le succès en 2005 de Le Secret De Brokeback Mountain d’Ang Lee. Sur le film, elle rencontre Heath Ledger avec qui elle se marie.

Prenant un tournant arty ses choix audacieux la révèle à un nouveau public. Elle est notamment à l’affiche, avec son mari, de I'M Not There, le biopic multi facette de Todd Haynes sur Bob Dylan. La même année, Michelle Williams joue dans le premier film en tant que réalisateur de l’acteur Ethan Hawke The Hottest State.

En 2008, le cinéma indépendant la repère à nouveau avec Synecdoche, New York de Charlie Kaufman. Son ex-mari décède au début de l’année, pour autant la jeune femme ne se laisse pas abattre et continue sa carrière avec brio. L'année suivante, elle interprète un des rôles principaux dans Mammoth, film qui se retrouve en compétition au 59ème Festival International Du Film De Berlin 2009. Berlin encore en 2010, où est présenté Shutter Island de Scorsese avec Leonardo Dicaprio.

En 2011, Michelle Williams est nommée à l'Oscar de la meilleure actrice pour son interprétation dans Blue Valentine avant de tourner le western La Dernière Piste dans lequel elle tient le rôle principal. L'année suivante, la jeune actrice obtient le Golden Globe de la meilleure actrice dans un film de comédie ou musical pour son incarnation de la légende Marilyne Monroe dans My Week With Marilyn et se voit nommée à l'Oscar de la Meilleure actrice avant de recevoir le Spirit Awards 2012 de la Meilleure Actrice.
L'année suivante, elle tient le rôle de la sorcière Glinda dans la super-productioin de Sam Raimi, Le Monde Fantastique D'Oz.
En 2014, elle est à l'affiche du film Suite Française, adaptation du roman du même nom écrit par Irène Némirovsky en 1942.
En 2016, elle partage l'affiche de Manchester By The Sea, réalisé par Kenneth Lonergan, avec Casey Affleck.

=> Voir notre dossier Ces acteurs qui ont fait leurs débuts à la télé...

Vos avis sur Michelle Williams

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 35 Films )

Certaines Femmes
Certaines Femmes
Manchester by the Sea
Manchester by the Sea
Suite Française
Suite Française
Le Monde Fantastique d'Oz
Le Monde Fantastique d'Oz
My Week With Marilyn
My Week With Marilyn
Take This Waltz
Take This Waltz
La dernière Piste
La dernière Piste
Blue Valentine
Blue Valentine

Filmographie complète

2018 - 
2017 - 
Wonderstruck (Acteur)
2015 - 
2015 - 
2014 - 
2013 - 
2011 - 
2011 - 
My Week With Marilyn (Acteur , Interprète)
2010 - 
2010 - 
Blue Valentine (Acteur , Producteur Exécutif)
2009 - 
2008 - 
Incendiary (Acteur)
2008 - 
Wendy Et Lucy (Acteur)
2008 - 
Love Away (Acteur)
2007 - 
2007 - 
2007 - 
I'M Not There (Acteur)
2007 - 
Manipulation (Acteur)
2006 - 
2005 - 
The Baxter (Acteur)
2004 - 
A Hole In One (Acteur)
2004 - 
2004 - 
de Ang Lee 
2004 - 
2004 - 
2003 - 
2001 - 
2001 - 
Prozac Nation (Acteur)
2001 - 
Perfume (Acteur)
1999 - 
1998 - 
Dawson (Acteur) Série TV
Créée par Kevin Williamson 
1998 - 
1995 - 
La Mutante (Acteur)
1991 - 
Notre Belle Famille (Acteur) Série TV
Créée par Michael Warren 
1989 - 
Alerte À Malibu (Acteur) Série TV

Actu à propos de Michelle Williams

Oscars 2017 : le palmarès complet

Oscars 2017 : le palmarès complet

Et voilà ! L’Academy a rendu son verdict en récompensant les meilleurs films de l’année à la prestigieuse 89ème Cérémonie des Oscars 2017 présentée par Jimmy Kimmel. (27.02.2017) > Suite
César / Oscars 2017 : découvrez nos pronostics !

César / Oscars 2017 : découvrez nos pronostics !

Rendez-vous demain soir pour les César et dimanche nuit pour les Oscars ! (23.02.2017) > Suite
Oscars 2017 : toutes les nominations

Oscars 2017 : toutes les nominations

Le 26 février prochain, l’Academy rendra son verdict en récompensant les meilleurs films de l’année à la prestigieuse 89ème Cérémonie des Oscars 2017 présentée par Jimmy Kimmel. (24.01.2017) > Suite
Remonter