Né(e) le 03 Mars 1958 (57 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Biographie

Actrice

Née le 3 mars 1958 à Southport, en Angleterre, Miranda Richardson quitte le lycée à 17 ans. Après trois années dans une école de théâtre, elle fait ses premiers pas sur les planches à Manchester avant de se produire à Londres.

C'est en 1985 qu'elle fait sa première apparition au cinéma, dans Un Crime Pour Une Passion de Mike Newell. Deux ans plus tard, elle est à l'affiche de L'Empire Du Soleil, sous la direction de Steven Spielberg. En 1992, elle se fait à nouveau remarquer dans trois films : Damage, The Crying Game et Avril Enchante. A la fin des années 1990, elle tourne dans de nombreux films, notamment Sleepy Hollow de Tim Burton.

Elle prête également sa voix à la fermière de Chicken Run, avant de faire tourner la tête de Ralph Fiennes dans Spider, un acteur qu'elle retrouve au générique de Harry Potter Et La Coupe De Feu en 2005.

Au Festival de Cannes 2006, elle apparaît dans Southland Tales ainsi que dans le sketch signé par Isabel Coixet pour le film collectif Paris, Je T'Aime.

Filmographie sélective ( 38 Films )

Maléfique
Maléfique
Belle
Belle
Les Piliers de la Terre : Un Monde Sans Fin
Les Piliers de la Terre : Un Monde Sans Fin
Parade's End
Parade's End
We want Sex equality
We want Sex equality
Harry Potter et Les Reliques de la Mort - 1ère partie
Harry Potter et Les Reliques de la Mort - 1ère partie
Rubicon
Rubicon
Provoked : A True Story
Provoked : A True Story

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2014 - 
Maléfique (Acteur)
2013 - 
Belle (Acteur)
2012 - 
Créée par John Pielmeier 
2012 - 
Parade'S End (Acteur) Série TV
 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
Rubicon (Acteur) Série TV
Créée par Jason Horwitch 
2010 - 
2009 - 
2007 - 
2007 - 
Frère Noël (Acteur)
2006 - 
2006 - 
2005 - 
2005 - 
2005 - 
Wah Wah (Acteur)
2005 - 
2005 - 
2003 - 
Les Acteurs (Acteur)
2002 - 
Spider (Acteur)
2001 - 
Blanche Neige (Acteur)
2001 - 
The Hours (Acteur)
2001 - 
Get Carter (Acteur)
 
2000 - 
1999 - 
1999 - 
1999 - 
1999 - 
Sleepy Hollow (Acteur)
1997 - 
1996 - 
Kansas City (Acteur)
1995 - 
Tom & Viv (Acteur)
1993 - 
Century (Acteur)
1992 - 
Absolutely Fabulous (Acteur) Série TV
1992 - 
1992 - 
Fatale (Acteur)
1991 - 
1987 - 
1985 - 

Actu à propos de Miranda Richardson

Angelina Jolie fait tourner sa fille dans Maleficent

Angelina Jolie fait tourner sa fille dans Maleficent

Apparemment, il n'y a pas d'âge pour commencer à tourner chez les Jolie-Pitt. (23/08/2012) > Suite
Une nouvelle série politique bientôt sur vos écrans

Une nouvelle série politique bientôt sur vos écrans

AMC commande douze épisodes de Rubicon. (24/06/09) > Suite

Avis sur Miranda Richardson

    Remonter