Né(e) le 11 Décembre 1967 (47 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Actrice

Comédienne couronnée à plusieurs reprises, Mo’Nique a débuté dans sa ville natale, Baltimore, dans le Maryland. Elle est montée pour la première fois sur scène suite à un pari avec son frère, et l’accueil qu’elle y a reçu l’a persuadée d’y faire carrière. Elle a été applaudie dans des émissions comme « Showtime at the Apollo », « Def Comedy Jam », « Apollo Comedy Hour », « Snaps », « Comic View », et dans des prestations live au Festival d’humour de Montréal et à l’Uptown Comedy Club.

En 1999, elle a tenu le rôle principal de Nikki Parker dans la série à succès « The Parkers », et a continué pendant les cinq années de diffusion. Elle a remporté quatre NAACP Image Awards de la meilleure actrice dans une série comique en 2001, 2002 et 2004 et 2005. Elle a joué aussi dans le téléfilm « Good Fences ».

Côté cinéma, elle a été l’interprète de Domino de Tony Scott, avec Keira Knightley, Shadowboxer de Lee Daniels, Irish Jam de John Eyres, Soul Plane de Jessy Terrero, 3 Strikes de D.J. Pooh, Baby Boy de John Singleton, L'Amour N'Est Qu'Un Jeu de Mark Brown, pour lequel elle a été citée au NAACP Image Award du meilleur second rôle.

Elle a tenu un rôle principal dans le film sur les comédiennes comiques en live « The Queens of Comedy », sorti en vidéo et diffusé sur Showtime. Le spectacle a aussi été joué en tournée et a donné naissance à un album nommé au Grammy Award.
Mo’Nique a été la première comédienne à animer l’émission nationale « Showtime at the Apollo ». Elle travaille à présent sur une émission sur le premier concours de beauté pour femmes rondes sur Oxygen Network et prépare son premier talk-show quotidien. Mo’Nique a écrit un livre, « Skinny Women are Evil ».

En 2010, elle remporte le Golden Globe, le Bafta et l'Oscar de la meilleure actrice second rôle pour sa prestation dans Precious.

Filmographie sélective ( 16 Films )

Blackbird
Blackbird
Precious
Precious
Le retour de Roscoe Jenkins
Le retour de Roscoe Jenkins
Zéro Complexe
Zéro Complexe
Ugly Betty
Ugly Betty
La Farce de l'Empereur
La Farce de l'Empereur
Domino
Domino
Nip Tuck
Nip Tuck

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2014 - 
Blackbird (Acteur)
2008 - 
Precious (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2006 - 
Irish Jam (Acteur)
2006 - 
Ugly Betty (Acteur) Série TV
Créée par Silvio Horta et Salma Hayek 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
Shadowboxer (Acteur)
2004 - 
Domino (Acteur)
2004 - 
Soul Plane (Acteur)
2003 - 
Nip Tuck (Acteur) Série TV
Créée par Ryan Murphy 
2003 - 
2001 - 
2001 - 
Baby Boy (Acteur)
2000 - 
3 Strikes (Acteur)

Actu à propos de Mo'Nique

Emmy Awards 2015 : L'heure des nominations a sonné !

Emmy Awards 2015 : L'heure des nominations a sonné !

Les séries et artistes nommés pour les prestigieux prix du petit écran ont été révélés par les acteurs Uzo Aduba et Cat Deeley . Les gagnants seront annoncés le 20 septembre prochain. (10.07.2014) > Suite
Mo'Nique de retour au cinéma dans Blackbird

Mo'Nique de retour au cinéma dans Blackbird

L'humoriste et comédienne rejoint la distribution du drame "Blackbird", son premier projet grand écran depuis "Precious" (2009) qui lui avait valu un Oscar du meilleur second rôle féminin. (07/01/2014) > Suite
Oscars 2012 : Jennifer Lawrence annoncera les nominations

Oscars 2012 : Jennifer Lawrence annoncera les nominations

Après Anne Hathaway en 2010 et Mo'Nique en 2011, c'est à la jeune Jennifer Lawrence que reviendra l'honneur d'annoncer la liste des nommés à la 84ème Cérémonie des Oscars 2012. (10/01/2012) > Suite

Avis sur Mo'Nique

    Remonter