Monica Bellucci
Né(e) le 30 Septembre 1968 (49 ans)
Nationalité : Italie

Biographie

Actrice - Ex-compagne de Vincent Cassel

Née le 30 Septembre 1968 à Citta di Castello. Originaire d’Italie, Monica Bellucci a passé sa jeunesse à Citta di Castello, en Ombrie. Elle étudie le droit à Milan quand un ami lui conseille de devenir mannequin. Elle fait vite la couverture des grands magazines, dont Vogue, Elle et Vanity Fair, en travaillant devant l’objectif de photographes célèbres comme Richard Avedon, Irving Penn ou Marco Glaviano. Dino Risi remarque sa photo dans un magazine et lui confie son premier rôle dans le téléfilm " Vita Coi Figli ".

Elle débute au cinéma dans le rôle de l’une des trois compagnes du Dracula de Francis Ford Coppola, puis joue dans I Mitici - Colpo Gobbo A Milano de Carlo Vanzina, Il Cielo È Sempre Più Blu d’Antonio Luigi Grimaldi, Embrasse-moi Pasqualino de Carmine Amoroso.
Monica Bellucci est citée au César du meilleur espoir féminin pour son interprétation dans son premier film français, L'Appartement de Gilles Mimouni. Elle joue ensuite dans Méditerranées de Philippe Béranger.
Jan Kounen la dirige dans Doberman, puis Laurent Bénégui la choisit pour jouer dans Mauvais Genre. Elle joue ensuite dans Comme Un Poisson Hors De L'Eau de Hervé Hadmar, L'Heure Des Nuages d’Isabel Coixet, L'Ultimo Capodanno de Marco Risi. Elle tourne aussi Suspicion de Stephen Hopkins, Le Plaisir Et Ses Petits Tracas de Nicolas Boukhrief et Franck Spadone, de Richard Bean.

En 2000, elle est l’interprète de Malena de Giuseppe Tornatore, cité à l’Oscar, puis du Le Pacte Des Loups de Christophe Gans. Elle a campé depuis Cléopâtre dans Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre d’Alain Chabat et a joué dans Irréversible de Gaspar Noé, en compétition au Festival de Cannes 2002. Ce dernier rôle lui vaudra une reconnaissance aussi bien de la critique que du public. Monica Bellucci a été citée très récemment au Prix David di Donatello du meilleur second rôle féminin pour Souviens-toi De Moi de Gabriele Muccino.
On l’a retrouvée dans Matrix Reloaded et Matrix Revolutions d’Andy et Larry Wachowski. Cette aventure lui a ouvert les portes des productions internationales comme La Passion Du Christ, She Hate Me ou Les Frères Grimm.

Elle ne délaisse pas pour autant la France apparaissant dans Combien Tu M'Aimes ? de Bertrand Blier aux côtés de Gérard Depardieu et Bernard Campan ou dans Sheitan.
En 2006, elle est à l'affiche du film Le Concile De Pierre et est membre du jury du 59ème festival de Cannes. La même année, elle devient Manouche la femme d'un dangereux gangster dans Le Deuxième Souffle d'Alain Corneau et on la voit aussi dans la comédie Napoléon (et Moi) de Paolo Virzi.

En 2007, Monica Bellucci est une prostituée qui doit aider le jeune Smith à sauver un petit garçon dans Shoot' Em Up, de Michael Davis. L'année suivante sort dans les salles françaises Une Histoire Italienne de Marco Tullio Giordana. En 2009, elle partage avec Sophie Marceau le premier rôle du film de Marina de Van, Ne Te Retourne Pas, en compétition officielle à la 62ème édition du festival de Cannes.

Entre les années 2008 et 2010, l'actrice, considérée comme l'une des plus belles femmes du monde se partage entre les réalisations italiennes (Une Histoire Italienne, Baarìa) et des productions américaines (Les Vies Privées De Pippa Lee, L'Apprenti Sorcier, L'amour a ses raisons).

En 2011, Monica Bellucci rejoint le casting du drame Un Été Brûlant et apparaît également dans la série télévisée d'Eric Judor, Platane. Elle est ensuite dirigée par Danièle Thompson dans la comédie familiale Des Gens Qui S'Embrassent.

Début 2015 on peut l'apercevoir dans le film d'Alice Rohrwacher Les Merveilles et dans le dernier James Bond, Spectre.

Vos avis sur Monica Bellucci

Exprimez-vous
like I said, she's so pretty!
0 0 Commenter
le 16 novembre 2017 à 14:52

Filmographie sélective ( 55 Films )

On the Milky Road
On the Milky Road
007 Spectre
007 Spectre
Ville-Marie
Ville-Marie
Les Merveilles
Les Merveilles
Des gens qui s'embrassent
Des gens qui s'embrassent
Un été brûlant
Un été brûlant
L'amour a ses raisons...
L'amour a ses raisons...
Platane
Platane

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2016 - 
2015 - 
Ville-marie (Acteur)
2015 - 
007 Spectre (Acteur)
2013 - 
2013 - 
2012 - 
Rhino Season (Acteur)
2011 - 
2011 - 
2011 - 
Platane (Acteur) Série TV
Créée par Denis Imbert et Eric Judor 
2010 - 
2009 - 
2009 - 
Baarìa (Acteur)
2009 - 
2008 - 
2008 - 
2008 - 
2007 - 
2007 - 
Shoot' Em Up (Acteur)
2006 - 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
Sheitan (Acteur)
2005 - 
2005 - 
2005 - 
Robots (Voix)
2004 - 
She Hate Me (Acteur)
2004 - 
2004 - 
2003 - 
2003 - 
2003 - 
2003 - 
2002 - 
2002 - 
Irréversible (Acteur)
2002 - 
2001 - 
Malena (Acteur)
2001 - 
2000 - 
Suspicion (Acteur)
1999 - 
1999 - 
Compromis (Acteur)
de S. Sort 
1999 - 
1998 - 
1998 - 
1998 - 
L'Appartement (Acteur)
1997 - 
Mauvais Genre (Acteur)
1996 - 
Dobermann (Acteur)
1995 - 
Palla Di Neve (Acteur)
1995 - 
1995 - 
1995 - 
1994 - 
1993 - 
1993 - 
Briganti (Acteur)
1992 - 
La Riffa (Acteur)
1992 - 
Dracula (Acteur)

Actu à propos de Monica Bellucci

Bond 25 : Monica Bellucci de retour aux côtés de 007 ?

Bond 25 : Monica Bellucci de retour aux côtés de 007 ?

Qui dit James Bond dit nécessairement "James Bond Girl" et la rumeur court que Monica Bellucci, l’interprète de Lucia Sciarra dans 007 Spectre pourrait être de retour… (09.11.2017) > Suite
Monica Bellucci dans un film d'horreur

Monica Bellucci dans un film d'horreur

Monica Bellucci sera à l’affiche de Nekromancer, film d'horreur de Kiah et Tristan Roache-Turner (Road of the Dead (Wyrmwood)). (02.10.2017) > Suite
Cannes 2017 : Découvrez le palmarès complet !

Cannes 2017 : Découvrez le palmarès complet !

Le 70ème Festival International Du Film De Cannes 2017 a révélé hier son palmarès complet. (29/05/2017) > Suite
Remonter