Mouss Diouf
Né(e) le 28 Octobre 1964 (47 ans)Décédé(e) le 07 Juillet 2012
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Ratatouille

Biographie

Acteur

Né à Dakar sous le nom de Pierre Moustapha Diouf, Mouss Diouf arrive du Sénégal à l'âge de trois ans et grandi à Bobigny. Serrurier de formation avant de monter sur le ring, c'est en 1985 que Gérard Mordillât lui donne un petit rôle dans «Billy The Kick».

Après de nombreux petits rôles au cinéma et quelques passages sur les planches parisiennes, il réalise son one-man show intitulé Avant, quand j'étais noire. Enfin, en 1991, Mouss Diouf tourne le pilote de la série Julie Lescaut qui sera diffusée en 1992 durant de nombreuses saisons.

Après quelques courts-métrages et téléfilms, il rejoint le casting de la superproduction Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre puis enchaine avec la comédie d'aventure Le Raid.

En 2007, Mouss Diouf joue le rôle du menuisier dans le téléfilm Ali Baba, avant de rejoindre le casting du drame L'Absence de Mama Keita. La même année, il prête également sa voix à l'un des personnages du film d'animation de Pixar, Ratatouille. L'année suivante, il écrit et met en scène un one man show intitulé Naturellement humain.

En Février et Juin 2009, Mouss Diouf est victime de deux accident vasculaires cérébraux qui l'affaiblissent énormément et lui font notamment perdre l'usage de la parole. En Juillet 2012, après plusieurs jours de coma, le comédien décède.

Vos avis sur Mouss Diouf

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 26 Films )

L'Absence
L'Absence
Ratatouille
Ratatouille
Ali Baba et les 40 voleurs
Ali Baba et les 40 voleurs
Ali Baba
Ali Baba
Le Raid
Le Raid
Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre
Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre
Atlantide, l'Empire perdu
Atlantide, l'Empire perdu
Le plus beau métier du monde
Le plus beau métier du monde

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2009 - 
L'Absence (Acteur)
2007 - 
Ali Baba (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Aknine 
2007 - 
2002 - 
Le Raid (Acteur)
2002 - 
2001 - 
1997 - 
1997 - 
1996 - 
1996 - 
1995 - 
1992 - 
Julie Lescaut (Acteur) Série TV
Créée par Alexis Lecaye 
1992 - 
Coup De Jeune (Acteur)
1992 - 
Toxic Affair (Acteur)
1991 - 
Toubab Bi (Acteur)
1991 - 
1991 - 
1990 - 
1990 - 
1989 - 
Trouble (Acteur)
1989 - 
Navarro (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Grimblat et Tito Topin 
1989 - 
1986 - 
1985 - 
Billy-ze-kick (Acteur)
1968 - 
Le Mandat (Acteur)

Actu à propos de Mouss Diouf

Mouss Diouf nous a quittés

Mouss Diouf nous a quittés

L’acteur et humoriste, âgé de 47 ans, est décédé samedi suite à une longue maladie. Victime de deux accidents vasculaires cérébraux en 2009, Mouss Diouf, qui souffrait depuis de graves séquelles, est tombé dans le coma Jeudi. (09/07/12) > Suite
Mouss Diouf hospitalisé d'urgence

Mouss Diouf hospitalisé d'urgence

Le comédien Mouss Diouf hospitalisé d'urgence après un malaise. (24/02/2009) > Suite
L'Espoir fait vivre

L'Espoir fait vivre

Les concurrents en liste pour le César du Meilleur Espoir 2009 (le 28/11/2008) > Suite
Remonter