Biographie

Acteur

Né en Algérie, Moussa a passé son enfance dans les quartiers nord de Marseille. Très tôt, il développe une passion pour les livres et le théâtre et interprète de nombreux contes provençaux dans les théâtres de la région. Sa carrière décolle lorsque Marcel Maréchal lui confie un rôle dans la pièce « Les paravents » au Théâtre National de Marseille, au début des années 90.

Il obtient son premier rôle au cinéma en 1991 dans le long-métrage d'Alex Métayer, Mohamed Bertrand-duval. En 1995 et 1998, il joue successivement pour Karim Didi dans Bye Bye et Hors-jeu. En 1999, il signe le scénario de Mondialito de Nicolas Wadimoff. On a pu le voir notamment dans Vidocq de Pitof, Entre Chiens Et Loups d'Alexandre Arcady, Gomez Et Tavarès de Gilles Paquet-brenner, Deux Frères de Jean-Jacques Annaud, Mr 73 d'Olivier Marchal. En 2007, il est à l'affiche de Les Insoumis de Claude-Michel Rome.

Filmographie sélective ( 36 Films )

La French
La French
Un prince (presque) charmant
Un prince (presque) charmant
La Dernière recrue
La Dernière recrue
Vive la France
Vive la France
Intersections
Intersections
Ce que le jour doit à la nuit
Ce que le jour doit à la nuit
Chercher le garçon
Chercher le garçon
La mer à boire
La mer à boire

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Scénariste : Acteur
2013 - 
El Nino (Acteur)
2013 - 
La French (Acteur)
2013 - 
2012 - 
2012 - 
Intersections (Acteur)
2012 - 
2012 - 
2012 - 
2011 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
2009 - 
Dogfight (Acteur)
2009 - 
Tête De Turc (Acteur)
2009 - 
2009 - 
L'Immortel (Acteur)
2008 - 
Pour Elle (Acteur)
2008 - 
Braquo (Acteur) Série TV
Créée par Olivier Marchal 
2008 - 
2007 - 
Les Insoumis (Acteur)
2007 - 
Mr 73 (Acteur)
2007 - 
Scorpion (Acteur)
2004 - 
2003 - 
Deux Frères (Acteur)
2003 - 
2003 - 
2002 - 
2002 - 
Requiem (Acteur)
2001 - 
Vidocq (Acteur)
de Pitof 
2000 - 
La Taule (Acteur)
1999 - 
Mondialito (Scénariste , Acteur)
1998 - 
Clandestins (Acteur)
1998 - 
Hors-jeu (Acteur)
1995 - 
Bye Bye (Acteur)
1991 - 

Avis sur Moussa Maaskri

    Remonter