Mychael Danna
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Compositeur

Mychael Danna est un pionnier dans le domaine de la musique de films. Il combine dans sa musique des sons non occidentaux avec des sons orchestraux et un minimalisme électronique.
Sa réputation l'a amené à collaborer avec des réalisateurs comme Atom Egoyan, Ang Lee, Terry Gilliam, István Szabó, Gillies MacKinnon, Scott Hicks, James Mangold, et Mira Nair.
Mychael Danna a étudié la composition musicale à l'Université de Toronto, et a obtenu la Glenn Gould Composition Scholarship en 1985. Il a été cinq ans durant compositeur en résidence au McLaughlin Planetarium à Toronto.
Parmi d'autres films sur lesquels il a travaillé figurent Tideland de Terry Gilliam, Adorable Julia d'István Szabó, Water de Deepa Mehta et La Vérité Nue d'Atom Egoyan. On lui doit également la musique de Vanity Fair : La Foire Aux Vanités, Le Mariage Des Moussons et Kama Sutra, Une Histoire D'Amour de Mira Nair, The Snow Walker de Charles Martin Smith, Antwone Fisher de Denzel Washington, Shattered Glass de Billy Ray, Coeurs Perdus En Atlantide de Scott Hicks, Un Amour Infini de Don Roos, Chevauchée Avec Le Diable et The Ice Storm de Ang Lee, Une Vie Volée de James Mangold, Le Voyage De Félicia, De Beaux Lendemains et Exotica d'Atom Egoyan, 8MM de Joel Schumacher.
Il comppose la musique de Les Rois De La Glisse sur le écrans en 2007.

En 2013, il reçoit le Golden Globe et l'Oscar de la Meilleure bande originale pour L'Odyssée De Pi.

Vos avis sur Mychael Danna

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 44 Films )

Un jour dans la vie de Billy Lynn
Un jour dans la vie de Billy Lynn
Beauté Cachée
Beauté Cachée
Remember
Remember
Cigognes & Compagnie
Cigognes & Compagnie
Le Voyage d'Arlo
Le Voyage d'Arlo
Captives
Captives
Transcendance
Transcendance
Foxcatcher
Foxcatcher

Filmographie complète

2016 - 
Beauté Cachée (Compositeur)
2016 - 
de Ang Lee 
2016 - 
Remember (Compositeur)
2015 - 
Cigognes & Compagnie (Compositeur)
2015 - 
Le Voyage D'Arlo (Compositeur)
2014 - 
Captives (Compositeur)
2014 - 
Transcendance (Compositeur)
2013 - 
Foxcatcher (Compositeur)
2013 - 
2012 - 
Créée par John Pielmeier 
2011 - 
Le Stratège (Compositeur)
2010 - 
L'Odyssée De Pi (Compositeur)
de Ang Lee 
2010 - 
Camelot (Compositeur) Série TV
Créée par Graham King 
2010 - 
2010 - 
Trop Loin Pour Toi (Compositeur)
2010 - 
Chloé (Compositeur)
2009 - 
Dollhouse - La Série (Compositeur) Série TV
Créée par Joss Whedon 
2009 - 
2009 - 
Hors Du Temps (Compositeur)
2008 - 
Trucker (Compositeur)
2008 - 
500 Jours Ensemble (Compositeur)
2008 - 
Management (Compositeur)
2008 - 
Adoration (Compositeur)
2008 - 
Harcelés (Compositeur)
2007 - 
Agent Double (Compositeur)
2007 - 
La Faille (Compositeur)
2007 - 
Les Rois De La Glisse (Compositeur)
2006 - 
La Nativité (Compositeur)
2006 - 
Little Miss Sunshine (Compositeur)
2006 - 
Coeurs Perdus (Compositeur)
2005 - 
Aurora Borealis (Compositeur)
2005 - 
Truman Capote (Compositeur)
2005 - 
Tideland (Compositeur)
2005 - 
La Vérité Nue (Compositeur)
2004 - 
Adorable Julia (Compositeur)
2004 - 
2002 - 
Antwone Fisher (Compositeur)
2002 - 
Ararat (Compositeur)
2000 - 
Un Amour Infini (Compositeur)
1999 - 
8 Mm (Compositeur)
1999 - 
Le Voyage De Félicia (Compositeur)
1999 - 
Une Vie Volée (Compositeur)
1997 - 
The Ice Storm (Compositeur)
de Ang Lee 
1996 - 

Actu à propos de Mychael Danna

Oscars 2013 : Le Palmarès complet !

Oscars 2013 : Le Palmarès complet !

L'Académie américaine des arts et des sciences du cinéma a tranché, désignant ce 24 février le meilleur du cinéma de 2012. (quatre Oscars dont celui du Meilleur Réalisateur), Argo (trois récompenses dont celle du Meilleur Film), L'Odyssée de Pi et Les Misérables (trois prix également) ont dominé cette 85ème Cérémonie des Oscars 2013. Amour de Michael Haneke repart, lui, avec l'Oscar du Meilleur Film Non-anglophone. (25/02/2013) > Suite
Golden Globes 2013 : le palmarès cinéma !

Golden Globes 2013 : le palmarès cinéma !

Un palmarès plein de surprises - et sans grand leader - a éclairé les Golden Globes 2013 hier soir. (14/01/2013) > Suite
Oscars 2013 : Toutes les nominations !

Oscars 2013 : Toutes les nominations !

Et voilà, le jour des nominations aux Oscars 2013 est enfin arrivé ! (10/01/2013) > Suite
Remonter