Myriam Boyer
Né(e) le 23 Avril 1948 (69 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : L'Amant Double

Biographie

Actrice - Mère de Clovis Cornillac

Myriam Boyer a débuté sa carrière d'actrice dans le film d'Agnès Varda Nausicaa. Elle est ensuite cantonnée aux seconds rôles mais dans des films importants comme Vincent, Francois, Paul Et Les Autres…, Un Coeur En Hiver ou encore Série Noire d'Alain Corneau.

Peu présente sur les écrans, Myriam Boyer brûle les planches et obtient un Molière de la meilleure actrice pour sa prestation dans Mais qui a peur de Virginia Woolf ?. Elle écrit, produit, réalise et s'octroie le rôle principal de La Mère Christain en 1998.

Myriam Boyer fait ensuite quelques apparitions sporadiques dans Laisse Tes Mains Sur Mes Hanches ou encore Fabien Cosma avant de revenir pour de bon avec Roman De Gare de Claude Lelouch, avec qui elle a tourné dans le passé, et dans le le diptyque sur Mesrine de Jean-François Richet en 2008, Mesrine : L'Instinct De Mort et Mesrine : L'Ennemi Public N°1, l'un des événements cinématographiques français de 2008. L'année suivante, on la retrouve dans Mensch. En 2010, elle tourne avec Jean Dujardin et Albert Dupontel dans Le Bruit Des Glaçons, et joue avec Michèle Laroque et Vincent Perez dans Monsieur Papa en 2011.

En 2012, elle incarne Mado, une caissières de 56 ans dans Le Monde À L'Envers de Sylvain Desclous et quatre ans plus tard, elle est à l'affiche de Je Me Tue À Le Dire de Xavier Seron.

Vos avis sur Myriam Boyer

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 43 Films )

L'Amant Double
L'Amant Double
Le Chant du Merle
Le Chant du Merle
Je me tue à le dire
Je me tue à le dire
Le Monde à l'envers
Le Monde à l'envers
Monsieur Papa
Monsieur Papa
Le Bruit des glaçons
Le Bruit des glaçons
Mensch
Mensch
Mesrine : L'ennemi public n°1
Mesrine : L'ennemi public n°1

Filmographie complète

2017 - 
2015 - 
2013 - 
2012 - 
2010 - 
Monsieur Papa (Acteur)
2010 - 
2009 - 
Mensch (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2008 - 
2007 - 
Roman De Gare (Acteur)
2007 - 
2006 - 
Itinéraires (Acteur)
2004 - 
Peurs (Réalisateur , Scénariste , Voix)
2003 - 
Orages (Acteur)
2003 - 
2001 - 
Fabien Cosma (Acteur) Série TV
2000 - 
T'Aime (Acteur)
1998 - 
La Mère Christain (Réalisateur , Producteur , Scénariste , Acteur)
1995 - 
1995 - 
1993 - 
1991 - 
1991 - 
1990 - 
Uranus (Acteur)
1989 - 
1985 - 
1983 - 
Viva La Vie (Acteur)
1981 - 
L'Examen (Acteur)
1979 - 
1979 - 
1979 - 
Série Noire (Acteur)
1977 - 
1977 - 
1976 - 
1976 - 
1974 - 
Créée par Claude Desailly 
1974 - 
1974 - 
1974 - 
1972 - 
1970 - 
Nausicaa (Acteur)
1970 - 
Peau D'âne (Acteur)

Actu à propos de Myriam Boyer

Catherine Jacob présidera le jury du Festival de Saint-Jean-de-Luz

Catherine Jacob présidera le jury du Festival de Saint-Jean-de-Luz

Consacré aux première et deuxième réalisations, le 16e Festival International Des Jeunes Réalisateurs De St Jean De Luz (Pyrénées-Atlantiques) se tiendra du 11 au 15 octobre. (29/09/11) > Suite
Remonter