Nadia El Fani
Né(e) le 01 Janvier 1960 (57 ans)
Nationalité : France

Biographie

Réalisatrice, Productrice, Scénariste

Nadia El Fani a réalisé un court-métrage en 1998, Tant Qu'Il Y Aura De La Pelloche avant de produire un documentaire My Heart Is My Witness écrit et dirigé par Louise Carré.
Elle a écrit, réalisé et produit son nouveau film Bedwin Hacker. Ce dernier scénario a reçu le prix de l'Agence intergouvernementale de la Francophonie. Il a été écrit en fonction des lieux de tournage, le Sud de la Tunisie, à Midès, un village presque abandonné.
La notion de liberté est au cœur de l'histoire avec le personnage de Kalt, qui préfère une société où elle n'est pas libre, Julia qui tente de contenir la liberté des autres et Chems qui, comme bon nombre d'entre nous, croit qu'il est libre. L'une des volontés de Nadia El Fani a été de choisir des acteurs (français et tunisiens) inconnus, voire inexpérimentés.

En 2011, la cinéaste reçoit le Prix de la Laïcité pour Laïcité Inch'Allah.

Vos avis sur Nadia El Fani

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 6 Films )

Laïcité Inch'allah
Laïcité Inch'allah
Ouled Lenine
Ouled Lenine
Bedwin Hacker
Bedwin Hacker

Filmographie complète

2013 - 
Nos Seins, Nos Armes (Réalisateur)
2010 - 
Laïcité Inch'Allah (Réalisateur , Producteur , Ingénieur Du Son)
2007 - 
Ouled Lenine (Réalisateur)
2003 - 
Bedwin Hacker (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
1998 - 
1998 - 
Remonter