Né(e) le 18 Février 1974 (41 ans)
Nationalité : Liban

Biographie

Actrice, Réalisatrice, Scénariste

D’abord productrice dans une agence de publicité, Nadine Labaki passe à la réalisation et tourne plusieurs publicités et clips vidéo qui lui ont valu des prix prestigieux tels le Murex d’Or 2002 et 2003. En 2004, elle participe à la Résidence du Festival de film de Cannes pour l’écriture et le développement de longs-métrages. Elle réalise Caramel en 2007, son premier long-métrage, coécrit avec Rodney El Haddah et Jihad Hojeiry. Son personnage d'Alia dans Bosta fut son premier rôle principal de la jeune comédienne dans un long-métrage après une série de courts.

En 2011, son film Et Maintenant, On Va Où ? lui permet de fouler les marches de Cannes puisqu'il est présenté dans la sélection Un Certain Regard du 64ème Festival International Du Film De Cannes 2011.

Deux ans plus tard, elle joue dans Rock The Casbah et le thriller Mea Culpa avec Vincent Lindon et Gilles Lellouche.

Filmographie sélective ( 10 Films )

La Rançon de la Gloire
La Rançon de la Gloire
Mea Culpa
Mea Culpa
Rock the casbah
Rock the casbah
Et maintenant, on va où ?
Et maintenant, on va où ?
Balle Perdue
Balle Perdue
Caramel
Caramel
Bosta
Bosta

Filmographie complète

2014 - 
2013 - 
2013 - 
Mea Culpa (Acteur)
2011 - 
Et Maintenant, On Va Où ? (Réalisateur , Producteur , Scénariste , Acteur)
2010 - 
Balle Perdue (Acteur)
2010 - 
Nouzha (Acteur)
2007 - 
Caramel (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
2007 - 
Bosta (Acteur)
2003 - 
2003 - 
Cendres (Acteur)

Actu à propos de Nadine Labaki

TIFF 2012 : Looper, Anna Karenine et Terrence Malick au programme

TIFF 2012 : Looper, Anna Karenine et Terrence Malick au programme

Le 37ème Festival International du film de Toronto 2012 (TIFF) s'ouvrira sur la projection du thriller d'anticipation Looper. (24/07/12) > Suite
Retour sur le palmarès des 17èmes Trophées des Lumières 2012 (photos)

Retour sur le palmarès des 17èmes Trophées des Lumières 2012 (photos)

Sans grande surprise, les chouchous The Artist, Intouchables et Polisse ont finalement brillé lors des 17èmes Trophées des Lumières 2012, vendredi soir à Paris. (16/01/2012) > Suite
L'Apollonide et The Artist face à face pour le prix Lumière 2012

L'Apollonide et The Artist face à face pour le prix Lumière 2012

La presse étrangère en poste à Paris a annoncé, ce mardi 3 décembre, les nominés pour la 17e édition des Prix Lumières, cérémonie équivalente en France aux Golden Globes américains. L'Apollonide, souvenirs de maison close de Bertrand Bonello domine les débats mathématiques, avec six citations dont trois pour la seule catégorie meilleur espoir féminin. The Artist lui fait face en étant nominé à cinq reprises, dans autant de catégories. (03/01/12) > Suite

Avis sur Nadine Labaki

    Remonter