Naomi Kawase
Né(e) le 30 Mai 1969 (47 ans)
Nationalité : Japon

Biographie

Réalisatrice, scénariste, actrice

Naomi Kawase est née en 1969 à Nara au Japon et a été élevée par ses grands-parents. Elle a étudié la photographie en Osaka, à l'École des Arts Visuel.

En 1988, elle réalise plusieurs courts métrages expérimentaux puis obtient le 1er prix d'encouragement du festival Forum de l'Image à Tokyo, en 1992.

En 1997, elle gagne le prix Camera d'Or à Cannes, grâce a son film Suzaku et le prix FIPRESCI à Rotterdam durant le Festival International du film Documentaire de Yamagata.

En 2000, elle remporte le pris de Locarno avec le film Hotaru.

Par la suite, Naomi Kawase réalise Lettre D'Un Cerisier Jaune En Fleur, en 2001, pour faire plaisir au photographe Kazue Nishii, malade de cancer.

Une Rétrospective de ses œuvres est réalisée à la galerie du Jeu de Paume, en 2002 et en 2003 son film Shara est présente au 56eme Festival de Cannes.

En 2007, son film La Forêt De Mogari est présenté en Sélection Officielle du Festival de Cannes 2007 pour lequel elle obtient le Grand Prix.

En 2009, Naomi Kawase reçoit le «Carrosse d'or 2009», succèdant ainsi à David Cronenberg, Alain Cavalier et Jim Jarmusch, au 62ème festival de Cannes.

En 2011, la cinéaste revient à Cannes avec Hanezu présenté en Compétition du 64ème Festival International Du Film De Cannes 2011.

Deux ans plus tard, Kawase est une fois de plus invité sur la Croisette, cette fois-ci en tant que membre du jury du 66ème Festival International Du Film De Cannes 2013, présidé par Steven Spielberg.

La belle histoire cannoise de Naomi Kawase se poursuit en 2014 puisque son film Still The Water est présenté en Compétition Officielle au 67ème Festival International Du Film De Cannes 2014.

Vos avis sur Naomi Kawase

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 34 Films )

Les Délices de Tokyo
Les Délices de Tokyo
Still The Water
Still The Water
Hanezu
Hanezu
Genpin
Genpin
La Forêt De Mogari
La Forêt De Mogari
Shara
Shara

Filmographie complète

2015 - 
Les Délices De Tokyo (Réalisateur , Scénariste)
2014 - 
Still The Water (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2012 - 
2011 - 
3.11 Sense Of Home (Réalisateur)
2011 - 
Hanezu (Réalisateur , Scénariste , Chef Monteur)
2010 - 
Genpin (Réalisateur , Scénariste)
2009 - 
Koma (Réalisateur)
2008 - 
Nanayomachi (Réalisateur)
2007 - 
La Forêt De Mogari (Réalisateur , Producteur , Scénariste , Dialoguiste)
2006 - 
Naissance Et Maternité (Réalisateur , Acteur)
2004 - 
Shadows (Réalisateur)
2003 - 
La Danse Des Souvenirs (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
2003 - 
Shara (Réalisateur , Scénariste , Acteur , Monteur)
2001 - 
2000 - 
Hotaru (Réalisateur , Scénariste , Compositeur)
1998 - 
Suzaku (Réalisateur , Scénariste)
1997 - 
1996 - 
Moe No Suzaku (Réalisateur)
1996 - 
Ce Monde (Réalisateur)
1996 - 
Le Soleil Couchant (Réalisateur , Scénariste)
1995 - 
Regardez, Le Ciel (Réalisateur)
1995 - 
La Mémoire Du Vent (Réalisateur)
1994 - 
Escargot (Réalisateur)
1993 - 
La Lune Blanche (Réalisateur)
1992 - 
Dans Ses Bras (Réalisateur , Acteur)
1991 - 
Un Faux Bonheur (Réalisateur)
1990 - 
Le Pain Des Déesses (Réalisateur)
1989 - 
Maintenant (Réalisateur)
1989 - 
Ma Seule Famille (Réalisateur)
1989 - 
Une Petite Grandeur (Réalisateur)
1988 - 
My J-w-f (Réalisateur)
1988 - 
La Glace De Papa (Réalisateur)
1988 - 
1988 - 

Actu à propos de Naomi Kawase

Mardi 20 mai : Les films à découvrir à Cannes aujourd'hui (Vidéos)

Mardi 20 mai : Les films à découvrir à Cannes aujourd'hui (Vidéos)

C'est le grand jour pour Ryan Gosling qui présente son premier film fait de ses mains, Lost River; tandis que les frères Dardenne concourent pour la troisième fois pour la Palme d'Or avec l'aide de Marion Cotillard. (20/05/14) > Suite
Festival de Cannes 2014 : Découvrez La sélection officielle !

Festival de Cannes 2014 : Découvrez La sélection officielle !

Et oui, c'est le Jour J : Thierry Frémaux et Gilles Jacob ont enfin dévoilé la sélection officielle du 67ème festival international du film de cannes 2014, à découvrir ci-dessous sans tarder ! (17/04/14) > Suite
Cannes 2013 : Le Jury vous salue bien ! (photos)

Cannes 2013 : Le Jury vous salue bien ! (photos)

À quelques heures de la cérémonie d'ouverture du 66ème Festival International Du Film De Cannes 2013, Steven Spielberg et son Jury (presque) au complet se sont prêtés au jeu de la conférence de presse... (15/05/2013) > Suite
Remonter