Natacha Lindinger
Né(e) le 20 Février 1970 (47 ans)
Nationalité : France

Biographie

Actrice

Natacha Lindinger est née à Paris, française par sa mère, autrichienne par son père. Ses parents, travaillant dans l’hôtellerie, l’entraînent, elle et sa sœur, à travers la planète et ce tous les deux ans au gré de leurs mutations. Ainsi, l'actrice a vécu en Côte d'Ivoire, au Soudan, à Tahiti, en Guadeloupe, en Martinique, au Burundi, au Maroc et en Égypte... Elle est également trilingue (français, anglais, allemand).

Inscrite au cours Florent de 1989 à 1992, Natacha Lindinger décroche son premier rôle dans Fenêtre Sur Femmes et enchaîne les apparitions dans les séries tv : Nestor Burma, Père Et Maire, Le Grand Patron.

En 1997, elle figure dans la super production Double Team, aux côtés de Jean-Claude Van Damme. Natacha Lindinger collabore également à plusieurs reprises avec Marc Angelo, pour qui elle tourne dans L'Enfant De L'Aube et Lucas Ferré. Elle se fait aussi diriger par Jan Kounen en 2009 dans Coco Chanel Et Igor Stravinsky. La même année, Hors Du Temps, qu'elle réalise, Le Chimpanzé De Schrödinger et Le Repenti voient son nom au générique de fin.

Entre-temps, Natacha Lindinger tient le rôle de Sophie, mère au foyer qui perd son mari brutalement et voit sa vie basculer lorsqu'elle découvre que celui-ci gérait une société de production de films porno dans la série controversée Hard. Depuis, on a pu la voir dans Coco Chanel Et Igor Stravinsky, film centré sur la relation passionnel entre la femme de mode et le compositeur.

En 2009, elle réalise le téléfilm Hors Du Temps puis rejoitn trois ans plus tard la comédie d'Artus De Penguern, La Clinique De L'Amour.

En 2012, elle partage l'affiche avec Gérard Lanvin dans la comédie Amitiés Sincères. L'année suivante, elle fait partie du casting de la série, La Famille Katz.

En 2015, elle joue dans le film de Ada Loueilh, Papa Lumière.

Vos avis sur Natacha Lindinger

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 60 Films )

Papa Lumière
Papa Lumière
La Loi de Barbara
La Loi de Barbara
Le Général du Roi
Le Général du Roi
Divin Enfant
Divin Enfant
La Clinique de l'amour
La Clinique de l'amour
Amitiés sincères
Amitiés sincères
Caïn
Caïn
1788 et demi
1788 et demi

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Réalisateur : Acteur
2014 - 
Papa Lumière (Acteur)
2014 - 
2013 - 
Divin Enfant (Acteur)
2012 - 
La Famille Katz (Acteur) Série TV
2012 - 
2011 - 
2011 - 
Caïn (Acteur) Série TV
2010 - 
1788 Et Demi (Acteur) Série TV
Créée par Olivier Guignard, Martine Moriconi, etc. 
2009 - 
Hors Du Temps (Réalisateur)
2009 - 
Le Repenti (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2008 - 
2008 - 
2008 - 
Hard (Acteur) Série TV
Créée par Cathy Verney 
2007 - 
Train Hôtel (Acteur)
2007 - 
Confidences (Acteur) Série TV
Créée par Laurent Dussaux 
2007 - 
2006 - 
Le Maitre Du Zodiaque (Acteur) Série TV
Créée par Franck Ollivier, Malina Detcheva, etc. 
2005 - 
Lucas Ferré (Acteur)
2005 - 
Jack (Acteur)
2005 - 
Vive La Vie (Acteur)
2004 - 
2004 - 
Mes Amis (Acteur)
2003 - 
2003 - 
Aurélien (Acteur)
2003 - 
Commissaire Valence (Acteur) Série TV
2003 - 
2002 - 
L'Agence Coup De Coeur (Acteur) Série TV
Créée par Jacques Otmezguine 
2002 - 
Père Et Maire (Acteur) Série TV
2002 - 
L'été Rouge (Acteur)
2002 - 
2001 - 
2001 - 
2000 - 
2000 - 
2000 - 
Le Grand Patron (Acteur) Série TV
1999 - 
1998 - 
1998 - 
Micro Climat (Acteur)
1998 - 
1998 - 
1998 - 
1997 - 
1997 - 
1997 - 
Un Homme En Colère (Acteur) Série TV
1997 - 
Double Team (Acteur)
1995 - 
1995 - 
1995 - 
1995 - 
1995 - 
Les Boeuf-carottes (Acteur) Série TV
Créée par Josée Dayan et Christian Faure 
1995 - 
1994 - 
Extrême Limite (Acteur) Série TV
Créée par Didier Albert 
1992 - 
1991 - 
Nestor Burma (Acteur) Série TV
Créée par Léo Malet 
1991 - 
Cas De Divorce (Acteur) Série TV
Créée par Ariane Gil et Claude Abbe 

Actu à propos de Natacha Lindinger

Une adaptation américaine pour la série française Hard

Une adaptation américaine pour la série française Hard

Et oui ! Les scénaristes français ont plus d'un tour dans leur sac, et donnent tout dans les créations originales des séries Canal +. Un acharnement qui paie, puisque les chaînes HBO et Fox 21 veulent leur version américaine de Hard. (07/01/14) > Suite
Le Festival de Luchon démarre aujourd'hui

Le Festival de Luchon démarre aujourd'hui

Le Festival de Luchon se tiendra du 4 au 8 février. (04/02/2009) > Suite
Oui, Oouii, Ooouuiii !!

Oui, Oouii, Ooouuiii !!

Nip Tuck, Sex and the city., Tell me you love me, Skins : ah les séries sexuelles ! (24/01/2008) > Suite
Remonter