Natacha Régnier
Né(e) le 11 Avril 1972 (45 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Le Petit Spirou, L'étoile Du Jour

Biographie

Actrice

Née en Allemagne, c’est pourtant en Belgique que Natacha Régnier a été élevée. C’est en voyant Catherine Deneuve dans Peau D'âne qu’elle décide de faire du cinéma. Elle prend quelques cours de comédie (à l’INSAS, à l’académie d’Uccle), joue dans quelques courts-métrages d’amis, puis fait ses débuts dans Dis-moi oui d’Alexandre Arcady. Néanmoins, c’est son film suivant, Encore, de Pascal Bonitzer (1996), qui la lance. Elle y joue notamment aux côtés de Jackie Berroyer.

Quelques temps plus tard, elle reçoit le prix d’interprétation féminine à Cannes pour son rôle dans La Vie Rêvée Des Anges d’Erick Zonca, en parallèle avec Elodie Bouchez, qui complète le duo du film. Elle reçoit également le César du meilleur espoir féminin.

Depuis, on a pu la voir dans Demain, On Déménage de Chantal Akerman, cinéaste compatriote, dans Le Pont Des Arts d’Eugene Green et dans Comment J'Ai Tué Mon Père d’Anne Fontaine.
Elle a également tourné aux côtés de Benoît Magimel dans le thriller Trouble d’Harry Cleven.

En 2006, Natacha Régnier retrouve Cannes pour La Raison Du Plus Faible, de Lucas Belvaux, en compétition officielle sur la Croisette et est à l'affiche du film Les Amitiés Maléfiques. Elle tourne pour Jane Birkin dans Boxes en 2007. L'année suivante, elle tient le rôle principal d'Intrusions d'Emmanuel Bourdieu et joue dans Voici Venir L'Orage de Nina Companéez. Depuis, on a pu la voir dans de nombreux film tels que Magma, Orly, Pour De Vrai, ou encore La Proie de Eric Valette.

En 2011, Natacha Régnier retrouve Lucas Belvaux pour 38 Témoins, aux côtés d'Yvan Attal, puis participe au téléfilm Qui Sème Le Vent, avant de tourner sous la direction de Costa-Gavras pour Le Capital.

Vos avis sur Natacha Régnier

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 37 Films )

Le Petit Spirou
Le Petit Spirou
Le Fils de Joseph
Le Fils de Joseph
La Vie domestique
La Vie domestique
L'Étoile du Jour
L'Étoile du Jour
L'Écume des jours
L'Écume des jours
Le Capital
Le Capital
38 Témoins
38 Témoins
Qui sème le vent
Qui sème le vent

Filmographie complète

2017 - 
2016 - 
Tueurs (Acteur)
2016 - 
2015 - 
2013 - 
2012 - 
2012 - 
2012 - 
2012 - 
Le Capital (Acteur)
2011 - 
2011 - 
38 Témoins (Acteur)
2010 - 
La Proie (Acteur)
2010 - 
Pour De Vrai (Acteur)
2010 - 
Orly (Acteur)
2009 - 
Magma (Acteur)
2008 - 
2007 - 
1 Journée (Acteur)
2007 - 
Intrusions (Acteur)
2006 - 
Boxes (Acteur)
2006 - 
2005 - 
2005 - 
Carmen (Acteur)
2004 - 
2004 - 
Le Silence (Acteur)
2004 - 
2004 - 
2004 - 
Trouble (Acteur)
2004 - 
Vert Paradis (Acteur)
2003 - 
2001 - 
2001 - 
2000 - 
1999 - 
1999 - 
1998 - 
1996 - 
1996 - 
Encore (Acteur)

Actu à propos de Natacha Régnier

Cabourg 2014 : La sélection !

Cabourg 2014 : La sélection !

Le 28ème Festival du Film Romantique de Cabourg 2014 a levé le voile sur sa nouvelle édition qui se tient du 11 au 15 juin prochains. (04/06/14) > Suite
Costa-Gavras dévoile son Capital (bande-annonce)

Costa-Gavras dévoile son Capital (bande-annonce)

Première bande-annonce pour cette plongée dans les travers de la haute finance, emmenée par Gad Elmaleh. (06/09/2012) > Suite
Gad Elmaleh s'affiche dans le Capital de Costa-Gavras

Gad Elmaleh s'affiche dans le Capital de Costa-Gavras

Mars Distribution a présenté l'affiche de cette satire du monde financier, via son compte Facebook. > Suite
Remonter