Nathan Crowley
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Dunkerque

Biographie

Chef Décorateur

Natif de Londres, Crowley a assuré la direction artistique de Braveheart de Mel Gibson, Assassins de Richard Donner et Mission : Impossible 2 de John Woo et a collaboré en Angleterre à la série BBC à succès The Ambassador et au téléfilm Falling For A Dancer. Il compte également à son actif Los Angeles 2013 de John Carpenter, Hook de Steven Spielberg, Mystery Men de Kinka Usher (tous trois comme dessinateur de décors) et Ennemis Rapprochés d'Alan J. Pakula (en tant que directeur artistique des séquences de Dublin), sans oublier la série Star Trek Deep Space Nine et divers spots publicitaires.
Nathan Crowley collabora pour la première fois avec Christopher Nolan à l'occasion du film Insomnia. Il travaillera ensuite sur Entre Deux Rives, interprétée par Keanu Reeves et Sandra Bullock, après avoir notamment créé les décors du film An Everlasting Piece de Barry Levinson, En Territoire Ennemi de John Moore et Veronica Guerin de Joel Schumacher.

Vos avis sur Nathan Crowley

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 14 Films )

The Greatest Showman
The Greatest Showman
Dunkerque
Dunkerque
Westworld
Westworld
Interstellar
Interstellar
The Dark Knight Rises
The Dark Knight Rises
John Carter
John Carter
Public Enemies
Public Enemies
The Dark Knight, le chevalier noir
The Dark Knight, le chevalier noir

Filmographie complète

2017 - 
The Greatest Showman (Chef Décorateur)
2016 - 
Dunkerque (Décorateur)
2015 - 
Westworld (Chef Décorateur)
 
2014 - 
Interstellar (Chef Opérateur)
2012 - 
The Dark Knight Rises (Chef Décorateur)
2012 - 
John Carter (Chef Décorateur)
2009 - 
Public Enemies (Chef Décorateur)
2008 - 
2006 - 
Le Prestige (Chef Décorateur)
2005 - 
Entre Deux Rives (Chef Décorateur)
2005 - 
Batman Begins (Chef Décorateur)
2001 - 
En Territoire Ennemi (Chef Décorateur)
2000 - 
Mission Impossible 2 (Directeur Artistique)
1995 - 
Braveheart (Directeur Artistique)

Actu à propos de Nathan Crowley

BAFTA 2018 : le triomphe de 3 Billboards

BAFTA 2018 : le triomphe de 3 Billboards

Découvrez le palmarès complet des BAFTA 2018. (19.02.2018) > Suite
Oscars 2015 : Le sacre de Birdman

Oscars 2015 : Le sacre de Birdman

Cette nuit, la 87ème cérémonie des oscars 2015 a récompensé le film d'Alejandro Gonzalez Inarritu, Birdman, sacré meilleur film, qui remporte en tout 4 statuettes prestigieuses. (23.02.2015) > Suite
Oscars 2015 : Et les nommés sont...

Oscars 2015 : Et les nommés sont...

Birdman, the grand budapest hotel et imitation game dominent les nominations de la 87ème cérémonie des oscars 2015 qui aura lieu le 22 février. (15/01/15) > Suite
Remonter