Né(e) le 15 Juin 1973 (42 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur

Neil Patrick Harris est né à Albuquerque le 15 juin 1973. Il a grandi à Ruidoso au Nouveau Mexique. Son père avocat et sa mère écrivain revinrent avec leurs enfants à Albuquerque en 1988, année où son grand frère, Harris, fit ses débuts au cinéma. L’année suivante c’est au tour de Neil de faire ses premiers pas devant la caméra dans la série TV Les Secrets De Clara. Il joue également dans Docteur Doogie. La série cesse en 1993.

Neil Patrick Harris doit attendre 1997 pour décrocher un premier grand rôle au cinéma. Ce fut dans le film Starship Troopers. En 1998 il fut à l’affiche de La Proposition. Il continue son apprentissage dans une comédie musicale, Proof, représentée à Broadway en 2001.

Par la suite Neil Patrick Harris revint sur le petit écran dans différentes séries TV. On le voit dans Numb3rs en 2005 et surtout dans How I Met Your Mother qui le lance sur le devant de la scène télévisée.

Harold Et Kumar S'évadent De Guantanamo en 2008 signe son retour au cinéma avant qu'il ne prête sa voix pour l'animation Tempête De Boulettes Géantes.

Toujours très lié au petit écran, Neil Patrick Harris fait une apparition dans la série musicale de la Fox Glee en 2011 après avoir interprété un aveugle pour la comédie adolescente Sortilège inspirée de l'histoire de La Belle et la Bête. La même année le comédien tient le rôle principal de l'adaptation de la célèbre BD Les Schtroumpfs.

En 2014, Neil Patrick Harris rejoint la bande de la comédie déjantée Albert À L'Ouest de Seth MacFarlane avant d'interpréter l'ex petit-ami de Rosamund Pike dans le thriller de David Fincher, Gone Girl.

Filmographie sélective ( 73 Films )

Le Voyage d'Arlo
Le Voyage d'Arlo
Gone Girl
Gone Girl
Albert à l'Ouest
Albert à l'Ouest
L'Île des Miam-nimaux - Tempête de boulettes géantes 2
L'Île des Miam-nimaux - Tempête de boulettes géantes 2
Les Schtroumpfs 2
Les Schtroumpfs 2
American Pie : 10 ans après
American Pie : 10 ans après
The Goodwin Games
The Goodwin Games
American Horror Story
American Horror Story

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Réalisateur : Acteur : Voix
2015 - 
2014 - 
Gone Girl (Acteur)
2014 - 
2014 - 
2013 - 
2013 - 
2012 - 
2012 - 
The Goodwin Games (Réalisateur) Série TV
Créée par Craig Thomas, Carter Bays, etc. 
2012 - 
2011 - 
Company (Acteur)
2011 - 
American Horror Story (Acteur) Série TV
Créée par Ryan Murphy (l), Tim Minear, etc. 
2011 - 
2011 - 
2011 - 
2010 - 
2010 - 
Adventure Time (Voix) Série TV
Créée par Pendleton Ward 
2010 - 
Sortilège (Acteur)
2009 - 
2009 - 
Glee (Acteur) Série TV
Créée par Ian Brennan, Ryan Murphy (l), etc. 
2009 - 
2009 - 
2008 - 
Prop 8 (Acteur)
2008 - 
Créée par Bret Haaland 
2008 - 
Créée par Joss Whedon 
2008 - 
2005 - 
2005 - 
Robot Chicken (Voix) Série TV
Créée par Seth Green 
2005 - 
How I Met Your Mother (Réalisateur , Acteur) Série TV
Créée par Carter Bays et Craig Thomas 
2005 - 
Numb3rs (Acteur) Série TV
Créée par Nick Falacci et Cheryl Heuton 
2004 - 
Jack & Bobby (Acteur) Série TV
Créée par Greg Berlanti et Steve Cohen 
2004 - 
2003 - 
2002 - 
The Mesmerist (Acteur)
2002 - 
Boomtown - La Série (Acteur) Série TV
Créée par Graham Yost 
2002 - 
2001 - 
2001 - 
Justice League (Acteur) Série TV
Créée par Gardner Fox 
2001 - 
New York Section Criminelle (Acteur) Série TV
Créée par Dick Wolf et Rene Balcer 
2000 - 
Static Shock (Voix) Série TV
2000 - 
As Told By Ginger (Voix) Série TV
Créée par Emily Kapnek 
2000 - 
Ed (Acteur) Série TV
Créée par Jon Beckerman et Rob Burnett 
2000 - 
Son Of The Beach (Acteur) Série TV
Créée par Timothy Stack et James R. Stein 
2000 - 
1999 - 
Stark Raving Mad (Acteur) Série TV
Créée par Steven Levitan 
1999 - 
Les Griffin (Voix) Série TV
Créée par Seth Macfarlane 
1998 - 
1998 - 
Will & Grace (Acteur) Série TV
Créée par David Kohan et Max Mutchnick 
1998 - 
1997 - 
1995 - 
1995 - 
1995 - 
Not Our Son (Acteur)
1995 - 
My Antonia (Acteur)
1995 - 
1995 - 
Animal Room (Acteur)
1994 - 
L'Enfer Blanc (Acteur)
1994 - 
Les Anges Du Bonheur (Acteur) Série TV
Créée par John Masius 
1993 - 
1993 - 
Homicide (Acteur) Série TV
Créée par Paul Attanasio et Tom Fontana 
1992 - 
Capitol Critters (Voix) Série TV
Créée par Steven Bochco et Nat Mauldin 
1991 - 
1991 - 
Petite Fleur (Acteur) Série TV
Créée par Don Reo 
1990 - 
Créée par Ted Turner 
1989 - 
1989 - 
Docteur Doogie (Acteur) Série TV
1989 - 
Code Quantum (Acteur) Série TV
Créée par Donald P. Bellisario 
1988 - 
1988 - 
1988 - 
Roseanne (Acteur) Série TV
Créée par Matt Williams 
1986 - 
1984 - 
Arabesque (Acteur) Série TV
Créée par William Link, Richard Levinson, etc. 
1969 - 
Rue Sésame (Acteur) Série TV
Créée par Jim Henson 

Actu à propos de Neil Patrick Harris

Oscars 2015 : Et les nommés sont...

Oscars 2015 : Et les nommés sont...

Birdman, the grand budapest hotel et imitation game dominent les nominations de la 87ème cérémonie des oscars 2015 qui aura lieu le 22 février. (15/01/15) > Suite
Le satirique Downsizing complète son casting

Le satirique Downsizing complète son casting

Downsizing ajoute quatre nouveaux noms à son casting : Reese Witherspoon, Alec Baldwin, Neil Patrick Harris et Jason Sudeikis. (09/01/15) > Suite
American Horror Story : Neil Patrick Harris rejoint le Freak Show

American Horror Story : Neil Patrick Harris rejoint le Freak Show

Selon TVGuide, Neil Patrick Harris et son mari David Burtka apparaitront en guest-stars dans la saison 4 du show horrifique American Horror Story. (30.10.2014) > Suite

Avis sur Neil Patrick Harris

    Remonter