Nino Manfredi
Né(e) le 22 Mars 1921 (83 ans)Décédé(e) le 04 Juin 2004
Nationalité : Italie

Actuellement au Cinéma dans : Les Complexés, Affreux, Sales Et Méchants

Biographie

Acteur

Nino Manfredi, célèbre acteur comique italien, est décédé vendredi 4 juin 2004 à l’âge de 83 ans.

Né le 22 mars 1921 à Castro di Vlsci, près de Rome, il suit les cours de l’Académie nationale d’art dramatique jusqu’en 1947. Il entre ensuite dans la troupe de théâtre de Vittorio Gassman, et se produit sur la scène du « Piccolo Teatro » de Milan de Rome.
D’abord utilisé pour le doublage de voies étrangères, et notamment celle de Gérard Philippe, il a son premier rôle en 1949 avec Monastero Di Santa Chiara de Mario Sequi. Mais c’est en 1959, que le succès est garanti avec son premier grand rôle dans L’impiegato de Gianna Puccini, auquel il a participé doublement avec l’écriture du scénario. Sa carrière est ainsi lancée. Aimé du public pour sa verve humoristique et son humanisme, le petit bonhomme italien a participé à plus de 100 films.

Voici ses principaux succès populaires :

-1959 :L’impiegato (Gianni Puccini)
-1966 : Une Rose Pour Tous « Una Rosa Per Tutti »(Franco Rossi)
-1966 : Operation San Gennaro « Operazione San Gannaro » (Dino Risi)
-1970 : Miracle À L'Italienne « Per Grazia Ricevuta » (Nino Manfredi)
-1971 : Les Aventures De Pinochio « Le Aventure Di Pinochio » (Luigi Comencini)
-1973 : Pain Et Chocolat « Pane E Cioccolata » (Franco Brusat)
-1974 : Nous Nous Sommes Tant Aimés « C’eravamo Tanti Amati » (Ettore Scola)
-1976 : Affreux, Sales Et Méchants « Brutti, Sporchi E Cattivi » (Ettore Scola)
-1977 : Au Nom Du Pape Roi « » (Luigi Magni)
-1979 : Un Jouet Dangereux « Il Giocattolo » (Giuliano Montaldo)
-1980 : Café Express (Nanni Loy)
-1990 : Mima (Philomène Esposito)
-1991 : Au Nom Du Peuple Romain « In Nomine Del Popolo Sovrano (L. Magni)
-1994 : Coup De Lune « Colpo Di Luna (Alberto Simone)



Vos avis sur Nino Manfredi

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 22 Films )

Au nom du Pape Roi
Au nom du Pape Roi
Mesdames et Messieurs, Bonsoir
Mesdames et Messieurs, Bonsoir
Affreux, sales et méchants
Affreux, sales et méchants
Nous nous sommes tant aimés
Nous nous sommes tant aimés
Les Aventures de Pinocchio
Les Aventures de Pinocchio
Une poule, un train... et quelques monstres
Une poule, un train... et quelques monstres
Nos héros réussiront-ils à retrouver leur ami mystérieusement disparu en Afrique ?
Nos héros réussiront-ils à retrouver leur ami mystérieusement disparu en Afrique ?
Les complexés
Les complexés

Filmographie complète

1986 - 
1981 - 
Nu De Femme (Réalisateur , Acteur)
1977 - 
1976 - 
1976 - 
1974 - 
Pain Et Chocolat (Scénariste , Acteur)
1974 - 
1973 - 
Trastevere (Acteur)
1972 - 
1971 - 
Miracle À L'Italienne (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
1969 - 
1968 - 
1968 - 
1968 - 
1967 - 
1965 - 
1965 - 
1964 - 
1963 - 
Le Bourreau (Acteur)
1961 - 
1959 - 
 - 
Remonter