Noah Baumbach
Né(e) le 03 Septembre 1969 (46 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Fantastic Mr Fox, La Vie Aquatique

Biographie

Réalisateur, Scénariste

Né à Brooklyn en 1969 Noah Baumbach est le fils de deux critiques de films, Georgia Brown and Jonathan Baumbach. Il réalise son premier film en 1995, Kicking And Screaming.
Mais le film qui va le faire connaitre est Les Berkman Se Séparent. Largement autobiographique, le film est sélectionné au Festival de Sundance et obtient trois nominations aux Golden Globes et une nomination à l'Oscar du meilleur scénario.
Grand ami de Wes Anderson, il écrit les scénarios de La Vie Aquatique et Fantastic Mr Fox.
Par la suite il réalise en 2007 Margot Va Au Mariage avec Nicole Kidman. En 2010, il tourne à Los Angeles, Greenberg avec Ben Stiller et Greta Gerwig. En 2012, de retour à New York, il réalise un film qu'il à co-écrit avec son actrice principale, Greta Gerwig, Frances Ha.
En 2015, il retrouve Ben Stiller pour While We'Re Young.

L'année suivante, il retrouve son actrice fétiche Greta Gerwig pour le film Mistress America.

Vos avis sur Noah Baumbach

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 12 Films )

Mistress America
Mistress America
While We're Young
While We're Young
Broadway Therapy
Broadway Therapy
Frances Ha
Frances Ha
Madagascar 3 : Bons baisers d'Europe
Madagascar 3 : Bons baisers d'Europe
Le Casse de Central Park
Le Casse de Central Park
Greenberg
Greenberg
Fantastic Mr Fox
Fantastic Mr Fox

Filmographie complète

2015 - 
Mistress America (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2015 - 
While We'Re Young (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2014 - 
Broadway Therapy (Producteur Exécutif)
2013 - 
Frances Ha (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2012 - 
2011 - 
2010 - 
Greenberg (Réalisateur , Scénariste , Auteur)
2009 - 
Fantastic Mr Fox (Scénariste , Adaptation)
2007 - 
Margot Va Au Mariage (Réalisateur)
2005 - 
Les Berkman Se Séparent (Réalisateur , Scénariste)
2005 - 
Kicking And Screaming (Scénariste)
2004 - 
La Vie Aquatique (Scénariste)

Actu à propos de Noah Baumbach

Démarrage : Tarantino s’empare de Paris

Démarrage : Tarantino s’empare de Paris

Le dernier film de Quentin Tarantino, Les Huit Salopards, prend la tête des démarrages parisiens. (06/01/16 > Suite
Démarrage Paris : Noah Baumbach plus fort que Pacman !

Démarrage Paris : Noah Baumbach plus fort que Pacman !

Noah Baumbach séduit une fois de plus les parisiens avec While We're Young. (22/07/15) > Suite
Toronto 2014 : Omar Sy, Kate Winslet et Jessica Chastain en sélection !

Toronto 2014 : Omar Sy, Kate Winslet et Jessica Chastain en sélection !

C'est encore une fois une belle sélection qui sera présentée au prochain "Tiff", considéré comme la rampe vers les Oscars. Le 39ème Festival international du film de toronto 2014 accueillera notamment plusieurs de nos frenchies, dont le trio Nakache/Toledano pour Samba, avec Omar Sy et Charlotte Gainsbourg. (23/07/14) > Suite
Remonter