Oliver Hirschbiegel
Né(e) le 26 Mars 1957 (59 ans)
Nationalité : Allemagne

Biographie

Réalisateur

Oliver Hirschbiegel est né à Hambourg en 1957. Adolescent, il quitte l'école pour travailler comme cuisinier sur un bateau. Plus tard, il étudie la peinture et l'art graphique à l'Académie des arts de Hambourg. C'est là qu'il découvre la vidéo et la photographie. Les quelques films qu'il réalise sont alors remarqués par des producteurs de télévision allemands. Il va devenir célèbre grâce aux nombreux téléfilms qu'il va tourner.
En 2001, il réalise son premier long-métrage pour le cinéma, L'Expérience qui lui vaudra une nomination aux oscars dans la catégorie meilleur film étranger.
En 2004, il sort La Chute, relatant les douze derniers jours d'Adolf Hitler.
En 2007, il revient avec le film Invasion porté par le duo glamour Nicole Kidman/Daniel Craig.

Vos avis sur Oliver Hirschbiegel

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 7 Films )

Elser, Un Héros Ordinaire
Elser, Un Héros Ordinaire
Diana
Diana
Les Borgia
Les Borgia
Five Minutes of Heaven
Five Minutes of Heaven
The Invasion
The Invasion
L'expérience
L'expérience
La Chute
La Chute

Filmographie complète

2015 - 
2013 - 
Diana (Réalisateur)
2010 - 
Les Borgia (Réalisateur) Série TV
Créée par Tom Fontana 
2009 - 
Five Minutes Of Heaven (Réalisateur)
2007 - 
The Invasion (Réalisateur)
2005 - 
La Chute (Réalisateur)
2003 - 
L'Expérience (Réalisateur)

Actu à propos de Oliver Hirschbiegel

David Oyelowo jouera un Roi en exil dans A United Kingdom

David Oyelowo jouera un Roi en exil dans A United Kingdom

Après s'être battu pour la cause des afro-américains dans Le Majordome de Lee Daniels, David Oyelowo deviendra un roi botswanais dans A United Kingdom. (05/12/2013) > Suite
Diana, la longue bande-annonce qui mouille les yeux

Diana, la longue bande-annonce qui mouille les yeux

Retraçant les deux dernières années de la vie de la Princesse Diana, décédée accidentellement à Paris en 1997, Diana d'Oliver Hirschbiegel (avec Naomi Watts dans le rôle-titre et Naveen Andrews) se dévoile dans une nouvelle vidéo. (06/08/2013) > Suite
Bande-annonce : Naomi Watts dans la peau de Lady Di pour Diana

Bande-annonce : Naomi Watts dans la peau de Lady Di pour Diana

Première bande-annonce solennelle pour ce film-événement consacré à l'ancienne princesse de Galles, Diana Spencer. (12/06/2013) > Suite
Remonter