Né(e) en 1962 (49 ans)Décédé(e) le 22 Mars 2011
Nationalité : France

Biographie

Chef décorateur

Olivier Raoux commence sa carrière de chef décorateur en 1990 avec le long-métrage Farendj. On a depuis pu apprécier son travail dans, entre autres, La Vérité Si Je Mens ! (1996), Jet Set ou encore Les Dalton.

Il remporte le César 2008 des meilleurs décors pour La Môme et, la même année, s'occupe de la direction artistique du film de Mathieu Kassovitz, Babylon A.d.

Il décède le 22 Mars 2011 d'un arrêt cardiaque.

Filmographie sélective ( 24 Films )

Les Seigneurs
Les Seigneurs
Sur la piste du Marsupilami
Sur la piste du Marsupilami
La Rafle
La Rafle
Un Lac
Un Lac
Les enfants de Timpelbach
Les enfants de Timpelbach
Babylon A.D.
Babylon A.D.
Un Château En Espagne
Un Château En Espagne
La Môme
La Môme

Filmographie complète

2011 - 
Les Seigneurs (Décorateur)
2010 - 
Sur La Piste Du Marsupilami (Chef Décorateur)
2009 - 
La Rafle (Chef Décorateur)
2008 - 
Un Lac (Chef Décorateur)
2008 - 
Les Enfants De Timpelbach (Chef Décorateur)
2007 - 
Un Château En Espagne (Chef Décorateur)
2007 - 
Babylon A.d. (Acteur , Directeur Artistique)
2007 - 
La Môme (Acteur , Chef Décorateur)
2004 - 
2003 - 
Les Dalton (Chef Décorateur)
2003 - 
Rire Et Châtiment (Chef Décorateur)
2002 - 
A Cause D'Un Garçon (Chef Décorateur)
2002 - 
Maléfique (Chef Décorateur)
2001 - 
La Vérité Si Je Mens ! 2 (Chef Décorateur)
1999 - 
Chili Con Carne (Chef Décorateur)
1999 - 
Jet Set (Chef Décorateur)
1998 - 
Comme Une Bête (Chef Décorateur)
1997 - 
Ca Ne Se Refuse Pas (Chef Décorateur)
1996 - 
Salut Cousin ! (Décorateur)
1996 - 
La Vérité Si Je Mens ! (Chef Décorateur)
1995 - 
1993 - 
Louis, Enfant Roi (Directeur Artistique)
1990 - 
Farendj (Chef Décorateur)
1987 - 
Un Amour À Paris (Accessoiriste)

Actu à propos de Olivier Raoux

Le palmarès des César en direct !

Le palmarès des César en direct !

Vivez la 34ème Cérémonie des César comme si vous y étiez, avec le palmarès dévoilé minute par minute sur CommeAuCinéma… (27/02/09) > Suite
César 2009 : les nominations !

César 2009 : les nominations !

L'Académie des arts et techniques du cinéma a dévoilé la liste des nommés pour la 34ème édition des César vendredi 23 janvier. (23/01/2009) > Suite
Une môme chouchoutée par les César

Une môme chouchoutée par les César

La môme Cotillard kidnappe les nominations ! (25/01/2008) > Suite

Avis sur Olivier Raoux

    Remonter