Olivier Sitruk
Né(e) le 25 Décembre 1970 (46 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Venise Sous La Neige

Biographie

Acteur

Olivier Sitruk est né le 25 décembre 1970 dans le sud de la France. Il fait ses premiers pas d’acteur au Conservatoire de Nice à 16 ans, puis part ensuite à Paris. Il continue ses études de comédien au "Studio 34", puis entre au Conservatoire de Paris en 1994, avec Daniel Mesguich comme professeur.

Son premier rôle au cinéma, il le décroche dans un film d’Hervé Palud, La Gamine. Mais c’est Bertrand tavernier qui lui permet de se faire un nom, avec L'Appât pour lequel il est nominé dans la catégorie Meilleur espoir masculin aux Césars.

Il joue ensuite dans Un dimanche à Paris en 1995, puis dans une comédie en 1997 Quatre Garçons Plein D'Avenir.

Parallèlement au cinéma, il joue beaucoup pour la télévision. Il est interprète principal de la série Jeff & Léo, Flics Et Jumeaux, puis dans Les Camarades une série historique sur le communisme et il apparaît aussi dans de nombreux téléfilms comme Mariage Mixte, ou 3 Garçons, 1 Fille, 2 Mariages de Stéphane Clavier

En 2001, il est simultanément à l’affiche d’ Irène, où il incarne le petit ami de Cécile de France, et de Guerreros de Daniel Calparsoro.

Il continue à jouer pour le cinéma puisque Steve Suissa l’engage dans son film, Le Grand Rôle en 2003, et en 2005, il joue dans Avant Qu'Il Ne Soit Trop Tard de Laurent Dussaux, aux côtés de Frédéric Diefenthal, Émilie Dequenne et Arthur Jugnot.

Puis c’est avec Armelle Deutsch et Vincent Desagnat qu’il tourne en 2007 Fracassés de Frank Llopis. En 2016, il revient sur les écrans dans Dieumerci ! avec Lucien Jean-Baptiste et Baptiste Lecaplain.

Vos avis sur Olivier Sitruk

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 30 Films )

Dieumerci !
Dieumerci !
Venise sous la neige
Venise sous la neige
24 jours
24 jours
Cassos
Cassos
Rani
Rani
Obsessions
Obsessions
Fracassés
Fracassés
Coco Chanel
Coco Chanel

Filmographie complète

2016 - 
Instinct (Acteur) Série TV
 
2016 - 
Dieumerci ! (Acteur)
2015 - 
2014 - 
24 Jours (Acteur)
2012 - 
Cassos (Acteur)
2011 - 
Rani (Acteur) Série TV
Créée par Jean Van Hamme 
2010 - 
Obsessions (Acteur)
2009 - 
2008 - 
Coco Chanel (Acteur)
2008 - 
Fracassés (Acteur)
2007 - 
Les Camarades (Acteur) Série TV
Créée par François Luciani 
2007 - 
2007 - 
2006 - 
2005 - 
Brasier (Acteur)
2005 - 
Cavalcade (Acteur)
2004 - 
Lune Rousse (Acteur)
2004 - 
2004 - 
2004 - 
Mariage Mixte (Acteur)
2004 - 
2003 - 
A La Fenetre (Acteur)
2002 - 
Irène (Acteur)
2001 - 
Guerreros (Acteur)
2001 - 
1998 - 
1997 - 
1995 - 
L'Appât (Acteur)
 - 

Actu à propos de Olivier Sitruk

Alexandre Arcady tourne son film sur Ilan Halimi, victime du Gang des Barbares

Alexandre Arcady tourne son film sur Ilan Halimi, victime du Gang des Barbares

Le réalisateur français a débuté le tournage de son nouveau long métrage qu'il compte sortir au printemps 2014, annonce Le Parisien dans son édition du lundi 2 septembre. > Suite
France 2 diffuse Coco Chanel les 29 et 30 décembre

France 2 diffuse Coco Chanel les 29 et 30 décembre

Le téléfilm de prestige Coco Chanel sera proposé sur France 2 en prime time lundi 29 et mardi 30 décembre prochains. (26/12/2008) > Suite
Coco Chanel s'exporte bien

Coco Chanel s'exporte bien

Le téléfilm sur Coco Chanel rencontre un franc succès aux Etats-Unis. (17/09/2008) > Suite
Remonter