Oscar Isaac
Né(e) le 09 Mars 1980 (37 ans)
Nationalité : Guatemala

Biographie

Acteur

Golden Globes 2016 du meilleur acteur dans une mini-série pour Show Me A Hero

Né au Guatemala en 1980, Oscar Isaac grandit à Miami, où il étudie les arts plastiques et apprend la guitare. Il fonde son propre groupe de rock, Blinking Underdogs, et se produit sur plusieurs scènes régionales.

Accepté à la prestigieuse Juilliard School, il a la chance de suivre les cours de grands comédiens comme Sir Ian McKellen, Fionna Shaw, Brenda Blethyn, et Alfred Molina.
Au théâtre, Oscar Isaac joue dans « Le Mariage de Figaro », « Trois sœurs », « American Occupation » dont il est coauteur, ou encore dans une version musicale des « Deux Gentilshommes de Vérone ».

Oscar Isaac débute sa carrière en 2002 avec un rôle secondaire dans le film d'action All About The Benjamins.
Déterminé à camper un gangster russe dans The Half Life Of Timofey Berezin (2006) de Scott Burns, il s'enregistre sur une cassette qu'il envoie au réalisateur : impressionné, celui-ci lui offre son premier rôle au cinéma.

Grâce à cette prestation, Steven Soderbergh fait appel à lui pour Che - 1ère Partie : L'Argentin (2008) et Che - 2ème Partie : Guerilla, les deux volets du biopic consacré a la vie du Che. On l'a aussi vu dans La Nativité (2006) de Catherine Hardwicke, où il incarne Joseph, et thriller géopolitique de Ridley Scott Mensonges D'état, où il donne la réplique à Leonardo Di Caprio et Russell Crowe.
Mais il n'abandonne pas pour autant le théâtre, interprétant l'écrivain Federico Garcia Lorca dans Beauty of the Father, et ne néglige pas la télévision, où on l'a vu dans la série New York Section Criminelle.

Le septième art ne le néglige pas pour autant puisqu'on le retrouve à l'affiche de Robins Des Bois réalisé par Ridley Scott en 2010. L'année suivante, on le retrouve face à Ryan Gosling dans le ténébreux Drive, avant qu'il ne tourne aux côtés d'Eva Longoria et Andy Garcia dans Cristeros, Un Combat Pour La Liberté. il apparaît également dans la comédie Ten Years avec Channing Tatum, Rosario Dawson et Justing Long - jamais sortie en France.

En 2012, il rejoint le spin-off Jason Bourne : L'Héritage avec Jeremy Renner puis il est dirigé par Madonna dans le biopic W.e. - Wallis Et Edouard avec Abbie Cornish.

L'année suivante, c'est enfin l'heure de la consécration pour Oscar Isaac qui se voit offrir un très beau rôle dans Inside Llewyn Davis des frères Coen, où il joue un artiste folk qui a bien du mal à lancer sa carrière. Isaac y montre ses talents de mais aussi de musicien puisqu'il interprète lui-même les morceaux du film. Le film reçoit notamment le Grand Prix du Festival de Cannes et est nommé aux Oscars.

Un an plus tard, l'acteur joue aux côtés de Viggo Mortensen et Kirsten Dunst dans The Two Faces Of January. Oscar Isaac est ensuite choisi pour compléter le casting du très attendu Star Wars - Le Réveil De La Force aux côtés des pionniers Harrison Ford et Mark Hamill mais aussi Adam Driver, Lupita N'yongo ou encore Andy Serkis. Il donne également la réplique à Jessica Chastain dans le drame A Most Violent Year de J.C. Chandor.

En 2015 il donne la réplique à Alicia Vikander et Domhnall Gleeson dans Ex_machina d'Alex Garland, avant d'être la star de la série HBO Show Me A Hero et de terminer l'année en incarnant Poe Dameron dans le très attendu Star Wars - Le Réveil De La Force.

En 2016, il remporte le Golden Globe du meilleur acteur dans une mini-série ou téléfilm pour Show Me A Hero.

Vos avis sur Oscar Isaac

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 31 Films )

Bienvenue à Suburbicon
Bienvenue à Suburbicon
Star Wars - Le Réveil de la Force
Star Wars - Le Réveil de la Force
Show Me a Hero
Show Me a Hero
Ex_Machina
Ex_Machina
Mojave
Mojave
X-Men : Apocalypse
X-Men : Apocalypse
A Most Violent Year
A Most Violent Year
The Two Faces of January
The Two Faces of January

Filmographie complète

2017 - 
Annihilation (Acteur)
2017 - 
2016 - 
La Promesse (Acteur)
2015 - 
Mojave (Acteur)
2015 - 
Show Me A Hero (Acteur) Série TV
Créée par David Simon (l) 
2015 - 
Ex_machina (Acteur)
2015 - 
2014 - 
2014 - 
2013 - 
En Secret (Acteur)
2013 - 
2013 - 
2012 - 
2012 - 
2012 - 
de Madonna 
2012 - 
2011 - 
Ten Years (Acteur)
2011 - 
Cristeros (Acteur)
2011 - 
Drive (Acteur)
2011 - 
Sucker Punch (Acteur)
2010 - 
Conspiration (Acteur)
2010 - 
2009 - 
Agora (Acteur)
2009 - 
2008 - 
2008 - 
2007 - 
2006 - 
2006 - 
La Nativité (Acteur)
2002 - 
2001 - 
New York Section Criminelle (Acteur) Série TV
Créée par Dick Wolf et Rene Balcer 

Actu à propos de Oscar Isaac

Star Wars : J.J. Abrams réalisera l’épisode 9 !

Star Wars : J.J. Abrams réalisera l’épisode 9 !

Après le départ précipité de Colin Trevorrow du fauteuil de réalisateur de Star Wars : Épisode IX, Lucasfilm vient d’annoncer son remplaçant. (12.09.2017) > Suite
Le nouveau film du réalisateur d'Ex_Machina sortira en 2018

Le nouveau film du réalisateur d'Ex_Machina sortira en 2018

Après Ex_Machina, Alex Garland revient en 2018 avec un nouveau film. > Suite
Star Wars : un scénariste d'Harry Potter pour l'épisode 9

Star Wars : un scénariste d'Harry Potter pour l'épisode 9

Star Wars 9 sera écrit par un scénariste de l'univers Harry Potter. > Suite
Remonter