Né(e) le 04 Octobre 1971 (43 ans)
Nationalité : Argentine

Biographie

Réalisateur

Réalisateur, scénariste, monteur puis producteur, Pablo Trapero débute sa carrière en 1993. Il enchaîne plusieurs courts-métrages qu’il supervise de A à Z dont Negocios et Mundo Grua.

Après une utile période de rodage, il passe au long-métrage de fiction avec réussite. El Bonaerense est projeté au Festival de Cannes 2003 dans la sélection Un Certain Regard. Deux fiction plus tard, le voilà dans le grand bain et à Leonera de subir le même sort, le film est propulsé en sélection officielle.

En 2010, Pablo Trapero signe le drame poignant Carancho avant de participer au film collectif sur Cuba, 7 Jours À La Havane, présenté en Un Certain Regard du 65ème Festival International Du Film De Cannes 2012 et d'écrire et mettre en scène Elefante Blanco lui aussi présenté en Un Certain Regard du 65ème Festival International Du Film De Cannes 2012. La même année, il est membre du jury du 69ème Festival International Du Cinéma De Venise 2012.

Deux ans plus, tard il est le président du jury de la section "Un certain Regard" au 67ème Festival International Du Film De Cannes 2014.

Filmographie sélective ( 12 Films )

Elefante blanco
Elefante blanco
7 Jours à la Havane
7 Jours à la Havane
Carancho
Carancho
Leonera
Leonera
Nacido y criado
Nacido y criado
El Bonaerense
El Bonaerense
Mundo Grua
Mundo Grua
Voyage en famille
Voyage en famille

Filmographie complète

2015 - 
The Clan (Réalisateur)
2012 - 
Elefante Blanco (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2012 - 
7 Jours À La Havane (Réalisateur)
2010 - 
Carancho (Réalisateur , Producteur , Scénariste , Monteur)
2008 - 
Leonera (Réalisateur , Scénariste)
2007 - 
Nacido Y Criado (Réalisateur , Producteur)
2004 - 
Voyage En Famille (Réalisateur , Scénariste)
2003 - 
El Bonaerense (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2000 - 
Naikor (Réalisateur)
2000 - 
Mundo Grua (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
1995 - 
Negocios (Réalisateur , Scénariste , Acteur , Monteur)
1993 - 
Mocoso Malcriado (Réalisateur , Scénariste)

Actu à propos de Pablo Trapero

Cannes 2012 : Où voir les films du festival à Paris ?

Cannes 2012 : Où voir les films du festival à Paris ?

La grande séance de rattrapage de Cannes 2012 débutera le 25 mai, avec le lancement de Cannes à Paris au MK2 Bibliothèque (Paris XIIIe), dévolu à la Sélection officielle du 65ème Festival International Du Film De Cannes 2012. Les sections parallèles, la Quinzaine des réalisateurs et la Semaine de la Critique, seront aussi de la partie. Sans oublier Un Certain Regard. (20/05/12) > Suite
Cannes 2012 : La Sélection s'enrichit !

Cannes 2012 : La Sélection s'enrichit !

La direction du Festival de Cannes a complété lundi la sélection officielle de la 65e édition avec six films supplémentaires dont trois en section Un Certain Regard, ainsi qu'elle l'avait annoncé en présentant son programme le 19 avril. > Suite
Cannes 2012 : La Sélection en direct !

Cannes 2012 : La Sélection en direct !

La voici, la liste tant attendue des longs-métrages sélectionnés au 65ème Festival International Du Film De Cannes 2012, annoncée par Gilles Jacob et Thierry Frémaux. (19/04/2012) > Suite

Avis sur Pablo Trapero

    Remonter