Pascal Elbé
Né(e) le 13 Mars 1967 (50 ans)
Nationalité : France

Biographie

Acteur, Scénariste, Réalisateur

Né le 13 mars 1967 à Colmar, Pascal Elbé commence sa carrière au théâtre avant de se frotter au cinéma dans Fallait Pas !... en 1996. A partir de cette date, il accumule les seconds rôles dans un grand nombre de comédies françaises (Les Parasites, Le Raid, Nos Amis Les Flics...).
Pascal Elbé ne néglige pas pour autant le petit écran puisqu'il apparaît également dans la série Mes Pires Potes et des téléfilms comme Les Chiens Ne Font Pas Des Chats et Margaux Valence : Le Secret D'Alice.

En 2003, Pascal Elbé s'essaye à l'écriture avec Père Et Fils, le succès est au rendez-vous. C'est en 2005 que Frédéric Balekdjian lui offre enfin le premier rôle dans Les Mauvais Joueurs, un polar noir à la française dans un Paris cosmopolite. Trois ans plus tard, Pascal Elbé enchaîne les rôles ! Ainsi, nous le retrouvons dans Le Cactus avec Clovis Cornillac, dans Mauvaise Foi aux côtés de Roschdy Zem et de Cécile de France et dans Le Héros De La Famille.

En 2007, Pascal Elbé joue dans de nombreux films comme La Tête De Maman, Uv, Cortex et 3 Amis, avant d'être à l'affiche d'au moins cinq films l'année qui suit, dont Mes Amis, Mes Amours de Lorraine Lévy, Comme Les Autres de Vincent Garenq et L'Emmerdeur de Francis Veber.

En 2010, Pascal Elbé signe son premier film en tant que réalisateur, Tête De Turc, qui recueil de très bonnes critiques de la part des journalistes. La même année, il côtoie Patrick Bruel et Vincent Elbaz pour Comme Les 5 Doigts De La Main avant de tourner avec Yvan Attal pour R.i.f.. L'année suivante, l'acteur retrouve Lorraine Lévy pour le drame Le Fils De L'Autre puis il joue dans La Cerise Sur Le Gâteau.

En 2013, Pascal Elbé rejoint Gérard Depardieu et Edouard Baer dans la comédie Les Invincibles avant de prendre la tête d'affiche du film d'action et de guerre Piégé.

L'année suivante, il donne la réplique à Zabou Breitman dans le touchant 24 Jours d'Alexandre Arcady qui met en scène l'affaire Ilan Halimi, ce jeune garçon torturé à mort par le gang des barbares.

En 2016, changement de registre puisqu'il prête sa voix au personnage du Chef Bogo dans Zootopie.

Vos avis sur Pascal Elbé

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 52 Films )

Zootopie
Zootopie
Le Coeur en Braille
Le Coeur en Braille
Je compte sur vous
Je compte sur vous
Une Chance de Trop
Une Chance de Trop
Sous les jupes des filles
Sous les jupes des filles
24 jours
24 jours
Piégé
Piégé
Les Invincibles
Les Invincibles

Filmographie complète

2017 - 
Knock (Acteur)
2016 - 
Zootopie (Voix)
2015 - 
2015 - 
Une Chance De Trop (Acteur) Série TV
 
2015 - 
Je Compte Sur Vous (Réalisateur , Scénariste)
2015 - 
Merci De Votre Collaboration (Réalisateur , Scénariste)
2014 - 
24 Jours (Acteur)
2014 - 
2013 - 
Piégé (Acteur)
2013 - 
2011 - 
2011 - 
2011 - 
Gilbert Nessim Chikli (Réalisateur , Scénariste)
2010 - 
R.i.f. (Acteur)
2010 - 
2009 - 
2009 - 
Tête De Turc (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
2008 - 
Félins (Voix)
2008 - 
2008 - 
2008 - 
L'Emmerdeur (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2007 - 
Les Insoumis (Acteur)
2007 - 
2007 - 
2007 - 
3 Amis (Acteur)
2007 - 
Cortex (Acteur)
2007 - 
2006 - 
2006 - 
Uv (Acteur)
2006 - 
2006 - 
Mauvaise Foi (Scénariste , Acteur)
2005 - 
Le Cactus (Acteur)
2005 - 
2005 - 
2005 - 
2004 - 
2003 - 
Père Et Fils (Scénariste , Acteur)
2002 - 
Le Raid (Acteur)
2001 - 
2001 - 
2000 - 
Mes Pires Potes (Acteur) Série TV
Créée par Nagui 
2000 - 
Pique-nique (Acteur)
1999 - 
Tout Baigne ! (Acteur)
1999 - 
Vive Nous ! (Acteur)
1999 - 
Les Parasites (Acteur)
1998 - 
Bimboland (Acteur)
1997 - 
Xxl (Acteur)
1996 - 
1996 - 

Actu à propos de Pascal Elbé

Démarrages Paris 14h : Joy s’impose, meilleure moyenne pour Tangerine

Démarrages Paris 14h : Joy s’impose, meilleure moyenne pour Tangerine

Pour les dernières sorties ciné de l’année 2015, les parisiens ont choisi Jennifer Lawrence. (30.12.2015) > Suite
Qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu ? sacré à New York !

Qu'est-ce qu'on a fait au bon dieu ? sacré à New York !

Ce week-end, le film de Philippe de Chauveron a remporté le premier "In French" Audience Award au festival In French With English Subtitles 2014 de New York, équivalent du "Prix du public". (26/11/14) > Suite
Le Festival du Film Vietnamien vous transporte dans son univers

Le Festival du Film Vietnamien vous transporte dans son univers

La première édition du Festival du Film Vietnamien se tiendra du 1er au 6 juillet à Saint Malo. (27/06/14) > Suite
Remonter