Pascale Bussières
Né(e) le 27 Juin 1968 (48 ans)
Nationalité : Canada

Biographie

Actrice

Pascale Bussières tient son premier rôle à l'âge de treize ans dans Sonatine de Micheline Lanctôt, l'histoire de deux adolescentes aux pensées suicidaires. Star montante au Canada, la jeune femme s'est rapidement fait un nom au cinéma. En 1992, elle joue dans La Vie Fantôme du réalisateur canadien Jacques Leduc. Puis, elle s'offre un rôle de composition pour la réalisatrice Patricia Rozema dans le torride When Night Is Falling. En 1998, elle retrouve Jacques Leduc avec qui elle tourne L'âge De Braise et un an plus tard, elle interprète Gail, une prostituée qui va bouleverser le destin de son client dans Les Cinq Sens.

C'est aussi en 1999 que Pascale s'expatrie en France pour jouer dans Les Filles Ne Savent Pas Nager d'Anne-Sophie Birot. En 2001, elle partage l'affiche de La Répétition avec Emmanuelle Béart puis retourne au Québec pour se joindre au tournage de La Turbulence Des Fluides de Manon Briand. En 2003, elle joue aux côtés de Daniel Auteuil dans les Petites Coupures de Pascal Bonitzer. Puis elle s'essaye au petit-écran en 2005 dans la série Le Coeur A Ses Raisons, parodie des Soap Opéras américains. Trois ans plus tard, elle est à l'affiche de La Capture de Carole Laure.

En 2016, Pascale Bussières est à l'affiche du thriller de Philippe Lesage Les Démons.

Vos avis sur Pascale Bussières

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 20 Films )

Les Démons
Les Démons
Et Après
Et Après
Le coeur a ses raisons
Le coeur a ses raisons
Le Papillon Bleu
Le Papillon Bleu
La Répétition
La Répétition
Les Filles ne savent pas Nager
Les Filles ne savent pas Nager
UN 32 AOUT SUR TERRE
UN 32 AOUT SUR TERRE
La Capture
La Capture

Filmographie complète

2015 - 
Les Démons (Acteur)
2010 - 
Investigation (Acteur)
2009 - 
Suzie (Acteur)
2008 - 
Et Après (Acteur)
2008 - 
La Capture (Acteur)
2005 - 
Le Coeur A Ses Raisons (Acteur) Série TV
Créée par Marc Brunet 
2004 - 
2003 - 
2002 - 
2001 - 
1999 - 
Les Cinq Sens (Acteur)
1999 - 
1999 - 
Emporte-moi (Acteur)
1998 - 
1997 - 
1997 - 
1996 - 
Eldorado (Acteur)
1996 - 
1992 - 
1984 - 
Sonatine (Acteur)

Actu à propos de Pascale Bussières

Garou obtient son premier rôle au cinéma

Garou obtient son premier rôle au cinéma

Beeeeeellllle au cinéma... (23/06/2008) > Suite
Remonter