Patrick Dewaere
Né(e) le 26 Janvier 1947 (35 ans)Décédé(e) le 16 Juillet 1982
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Le Grand Embouteillage, Plein Sud

Biographie

Acteur - Fils de Mado Maurin et Père de Lola Dewaere

Patrick Bourdeau est né le 26 janvier 1947 à Saint-Brieuc et décédé le 16 juillet 1982 à Paris.

Son pseudonyme "Dewaere" vient du nom de sa grand-mère, Patrick est le fils de l'actrice Mado Maurin et frère de Jean Pierre Maurin, acteur.

Patrick débute sa carrière dans les années 1950 avec quelques petits rôles sous le nom de Patrick Maurin.
Il joue dans des feuilletons à la télévision et débute au cinéma dans un film Les Mariés De L'An 2 de Jean Paul Rappeneau et joue également au théâtre avec Coluche, Romain Bouteille, Miou Miou.

Il devient célèbre avec le film Les Valseuses de Bernard Blier avec Gérard Depardieu et Miou Miou.
Il a également interprété le rôle de Marcel Cerdan dans le film Lelouch Edith Et Marcel.

En 1982, Patrick Dewaere se suicide d'une balle dans la bouche.

Vos avis sur Patrick Dewaere

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 25 Films )

Mille milliards de dollars
Mille milliards de dollars
Hotel des Amériques
Hotel des Amériques
Beau-Père
Beau-Père
Un mauvais fils
Un mauvais fils
Série noire
Série noire
Coup de Tête
Coup de Tête
Le Grand embouteillage
Le Grand embouteillage
Préparez vos mouchoirs
Préparez vos mouchoirs

Filmographie complète

1982 - 
1982 - 
Psy (Acteur)
1981 - 
Plein Sud (Acteur)
1981 - 
Beau-père (Acteur)
1981 - 
1981 - 
1980 - 
1979 - 
1979 - 
Série Noire (Acteur)
1978 - 
1978 - 
1978 - 
1978 - 
Coup De Tête (Acteur)
1977 - 
1977 - 
1976 - 
1975 - 
1975 - 
Lily Aime-moi (Acteur)
1975 - 
Adieu Poulet (Acteur)
1975 - 
1974 - 
1974 - 
Les Valseuses (Acteur)
1971 - 
1968 - 
1951 - 

Actu à propos de Patrick Dewaere

Prix Romy Schneider & Patrick Dewaere 2016 : les nommés sont…

Prix Romy Schneider & Patrick Dewaere 2016 : les nommés sont…

Les jurés du Prix Romy Schneider & Patrick Dewaere viennent de dévoiler les noms des six nominés. (26.04.2016) > Suite
Pierre Niney devant et derrière la caméra pour Casting(s) de Canal +

Pierre Niney devant et derrière la caméra pour Casting(s) de Canal +

Le plus jeune sociétaire de la Comédie française est la révélation de cette année, imposant son charme gracile et un jeu habile sur les planches comme au cinéma. (30/07/2013) > Suite
Bérénice Bejo et Omar Sy nommés pour les Prix Schneider et Dewaere

Bérénice Bejo et Omar Sy nommés pour les Prix Schneider et Dewaere

Sacrés meilleurs acteurs aux César 2012, Bérénice Bejo et Omar Sy sont cités pour d'autres récompenses phares liées à l'interprétation cinématographique : les Prix Romy Schneider et Patrick Dewaere, rapporte Le Film Français. (25/05/2012) > Suite
Remonter