Paul Mazursky
Né(e) le 25 Avril 1930 (84 ans)Décédé(e) le 01 Juillet 2014
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Réalisateur

Paul Mazursky a réalisé une quinzaine de films, des comédies douces amères sur Les Choses De L'Amour, titre de l'une de ses oeuvres, ou sur la grandeur et décadence de la vie américaine, comme dans Le Clochard De Beverly Hills, avec Nick Nolte et Bette Midler.

Paul Mazursky a été nommé une première fois aux Oscars en 1969 pour le scénario de la comédie échangiste Bob Et Carole Et Ted Et Alice, puis pour ceux de Harry Et Tonto en 1974, de La Femme Libre en 1978, d'"Enemies : A love story en 1989. Il faisait aussi partie des prétendants à la statuette du meilleur film pour La Femme Libre. Il était par ailleurs acteur, parfois dans ses propres films mais également chez Stanley Kubrick (Fear And Desire) ou encore Brian de Palma (L'Impasse). Sur le petit écran, il est apparu en mafieux dans Les Soprano ou dans la série burlesque de Larry David Curb Your Enthusiasm.

Vos avis sur Paul Mazursky

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 23 Films )

Fourmiz
Fourmiz
L'Impasse
L'Impasse
Le Baiser Papillon
Le Baiser Papillon
La Quatrième Dimension
La Quatrième Dimension
Graine de violence
Graine de violence
Fear and Desire
Fear and Desire

Filmographie complète

2003 - 
Coast To Coast (Réalisateur)
1998 - 
Winchell (Réalisateur)
1998 - 
Fourmiz (Voix)
1996 - 
Faithful (Réalisateur , Acteur)
1993 - 
The Pickle (Réalisateur)
1993 - 
L'Impasse (Acteur)
1991 - 
Scenes De Ménage Dans Un Centre Commercial (Réalisateur , Scénariste)
1990 - 
Enemies : A Love Story (Réalisateur)
1989 - 
1988 - 
Moon Over Parador (Réalisateur)
1986 - 
1984 - 
Moscou À New York (Réalisateur)
1980 - 
Willie And Phil (Réalisateur)
1978 - 
La Femme Libre (Réalisateur)
1976 - 
1974 - 
Harry Et Tonto (Réalisateur)
1970 - 
Alex In Wonderland (Réalisateur)
1970 - 
1968 - 
Le Baiser Papillon (Scénariste , Producteur Exécutif)
1966 - 
Deathwatch (Acteur)
1959 - 
La Quatrième Dimension (Acteur) Série TV
Créée par Rod Serling 
1955 - 
1953 - 
Remonter