Paul N.J. Ottosson
Né(e) en 1966 (51 ans)
Nationalité : Suède

Actuellement au Cinéma dans : La Saison Des Femmes

Biographie

Superviseur du son, ingénieur du son, mixeur, monteur son

Paul N.J. Ottosson remporte les Oscars 2010 du Meilleur montage sonore et du Meilleur mixage sonore pour son travail sur Démineurs de Kathryn Bigelow. Trois ans plus tard, il remporte l'Oscar du Meilleur Mixage Sonore à la 85ème Cérémonie Des Oscars 2013 pour son travail sur Zero Dark Thirty.

Vos avis sur Paul N.J. Ottosson

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 7 Films )

La Saison des Femmes
La Saison des Femmes
Délivre-Nous du Mal
Délivre-Nous du Mal
Zero Dark Thirty
Zero Dark Thirty
Men in black 3
Men in black 3
Démineurs
Démineurs
Les Cavaliers de l'apocalypse
Les Cavaliers de l'apocalypse
Liebelei
Liebelei

Filmographie complète

2015 - 
La Saison Des Femmes (Superviseur Du Son)
2014 - 
Délivre-nous Du Mal (Ingénieur Du Son)
2012 - 
Zero Dark Thirty (Ingénieur Du Son)
2011 - 
2008 - 
Les Cavaliers De L'Apocalypse (Superviseur Du Son)
2008 - 
Démineurs (Monteur Son)
1933 - 
Liebelei (Acteur)

Actu à propos de Paul N.J. Ottosson

Oscars 2013 : Le Palmarès complet !

Oscars 2013 : Le Palmarès complet !

L'Académie américaine des arts et des sciences du cinéma a tranché, désignant ce 24 février le meilleur du cinéma de 2012. (quatre Oscars dont celui du Meilleur Réalisateur), Argo (trois récompenses dont celle du Meilleur Film), L'Odyssée de Pi et Les Misérables (trois prix également) ont dominé cette 85ème Cérémonie des Oscars 2013. Amour de Michael Haneke repart, lui, avec l'Oscar du Meilleur Film Non-anglophone. (25/02/2013) > Suite
Oscars 2013 : Toutes les nominations !

Oscars 2013 : Toutes les nominations !

Et voilà, le jour des nominations aux Oscars 2013 est enfin arrivé ! (10/01/2013) > Suite
Le palmarès de la 82ème Cérémonie des Oscars 2010

Le palmarès de la 82ème Cérémonie des Oscars 2010

Démineurs VS Avatar, c'était un peu le combat de David contre Goliath... Et finalement, Hollywood a récompensé le plus "petit" des deux - petit par la taille, mais grand par le talent : l'Oscar du meilleur film a ainsi été attribué à Démineurs de Kathryn Bigelow, qui en a même profité pour terrasser ainsi le mastodonte Avatar de James Cameron. (08/03/10) > Suite
Remonter