Paul Reubens
Né(e) le 27 Août 1952 (64 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : The Blues Brothers

Biographie

Acteur

Paul Reubenfeld a grandi au milieu des clowns et des acrobates et se familiarise ainsi avec le métier d’acteur.
En 1970, il décide d’aller tenter sa chance à Hollywood sous le pseudo de Paul Reubens. Il passe six ans dans une troupe d’improvisation, The Groundlings, au sein de laquelle il développera son célèbre personnage de Pee-Wee Herman. Cet homme-enfant en costume gris avec un nœud-papillon rouge fait rire le public et devient un véritable phénomène dans les années 80.

Enchaînant les apparitions dans des émissions, Pee-Wee Herman et son créateur deviennent des stars quand leurs aventures sont portées sur le grand écran par Tim Burton dans Pee-Wee’s Big Adventure en 1985. En 1986, Paul Reubens obtient son propre show pour enfants, Pee-Wee’s Playhouse, le samedi matin sur CBS. Tout bascule le jour où l’acteur est arrêté pour attentat à la pudeur dans un cinéma pornographique. Cette accusation met fin à son contrat avec CBS et beaucoup d’Américains le considèrent comme un pervers.
Il apparaît pourtant dans quelques films : Batman Le Défi (1992) de Tim Burton, Matilda de Danny DeVito (1996), Mystery Men (1999) de Kinka Usher…

Vos avis sur Paul Reubens

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 20 Films )

Pee-wee's Big Holiday
Pee-wee's Big Holiday
L'Amour par accident
L'Amour par accident
Les Schtroumpfs 2
Les Schtroumpfs 2
Les Schtroumpfs
Les Schtroumpfs
Life During Wartime
Life During Wartime
Pushing Daisies
Pushing Daisies
The Tripper
The Tripper
Blow
Blow

Filmographie complète

2016 - 
Pee-wee'S Big Holiday (Producteur , Scénariste , Acteur)
2015 - 
2013 - 
2011 - 
2009 - 
2007 - 
Pushing Daisies (Acteur) Série TV
Créée par Bryan Fuller et Allan Kroeker 
2007 - 
The Tripper (Acteur)
2001 - 
Blow (Acteur)
1999 - 
Mystery Men (Acteur)
1998 - 
1996 - 
1996 - 
Matilda (Acteur)
1992 - 
1992 - 
1988 - 
Big Top Pee-wee (Producteur , Scénariste , Acteur)
1988 - 
Moonwalker (Voix)
1986 - 
1985 - 
Pee-wee'S Big Adventure (Producteur , Scénariste , Acteur)
1981 - 
Dream On! (Acteur)
1980 - 

Actu à propos de Paul Reubens

Netflix dévoile le calendrier de ses films originaux !

Netflix dévoile le calendrier de ses films originaux !

Leader incontesté du marché de la VOD, Netflix a récemment fait savoir qu'il se lançait dans la production cinématographique avec une première salve de films originaux qui ont de quoi faire trembler Hollywood. (09.07.2015) > Suite
O.U.A.T. in Wonderland : Le Chat de Cheshire aura la voix de…

O.U.A.T. in Wonderland : Le Chat de Cheshire aura la voix de…

Keith David ! Mais si, vous savez, le papa de Cameron Diaz dans Mary à tout prix. ( > Suite
Le lapin de Once Upon a Time in Wonderland a trouvé sa voix !

Le lapin de Once Upon a Time in Wonderland a trouvé sa voix !

Le lapin de Once Upon a Time in Wonderland a trouvé sa voix ! L'heureux élu est Paul Reubens ! (08/04/2013) > Suite
Remonter