Paul Walker
Né(e) le 12 Septembre 1973 (40 ans)Décédé(e) le 30 Novembre 2013
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur

Paul Walker tient ses premiers rôles à la télévision dès l'âge de 12 ans, dans des séries comme Arnold Et Willy, Les Routes Du Paradis ou Charles S'En Charge. C'est à la fin de ses études secondaires qu'il décide définitivement de devenir acteur.

Il joue pour la première fois au cinéma dans la comédie d'horreur Monster In The Closet, réalisée par Bob Dahlin, et s'impose dans la fable fantastique Pleasantville de Gary Ross. Il tourne ensuite American Boys sous la direction de Brian Robbins puis Elle Est Trop Bien de Robert Iscove. Rob Cohen lui confie ses premiers rôles principaux dans des productions majeures avec The Skulls - Société Secrète, avec Joshua Jackson, et Fast And Furious, aux côtés de Vin Diesel et Michelle Rodriguez.

Il tourne ensuite Une Virée En Enfer de John Dahl, puis retrouve son personnage de flic rebelle fan de vitesse et de rodéos automobiles pour 2 Fast 2 Furious de John Singleton, avec Tyrese Gibson et Eva Mendes. Il étend son registre avec le film d'aventures fantastiques Prisonniers Du Temps de Richard Donner, d'après le roman de Michael Crichton, puis Bleu D'Enfer de John Stockwell, avec Jessica Alba, et Noël, avec Susan Sarandon et Penélope Cruz, premier long métrage de Chazz Palminteri comme réalisateur.

En 2005, il apparaît dans Antartica, Prisonniers Du Froid, sous la direction de Frank Marshall. Il y a pour partenaires Bruce Greenwood, Moon Bloodgood et Jason Biggs. Et l'année suivante, il est à l'affiche d'un thriller d'action palpitant avec La Peur Au Ventre. Il tient un des rôles principaux du film de guerre signé Clint Eastwood Mémoires De Nos Pères.

En 2008 il interprète le rôle principal dans The Lazarus Project aux côtés de Linda Cardellini
En 2009 il reprend son rôle de Brian O'Conner dans le quatrième opus de Fast And Furious, Fast And Furious 4. La même année on peut le voir dans Takers de John Luessenhop où il partage le haut de l'affiche avec Hayden Christensen et Matt Dillon jusqu'à ce que le comédien rempile pour le cinquième volet de la saga Fast And Furious avec Fast And Furious 5.
En 2014 on peut le voir à l'affiche de Brick Mansions, un remake de Banlieue 13 réalisé par Camille Delamarre.

Paul Walker s'est tué dans un accident de la route, le 30 novembre 2013, dans le comté de Los Angeles, en Californie (ouest des États-Unis), à l'âge de 40 ans. Le dernier film dans lequel on le voit est Fast And Furious7 dans lequel il tenait évidemment un rôle central.

Vos avis sur Paul Walker

Exprimez-vous
j ai hate de le voir au cinema car je suis fan de paul Walker
0 0 Commenter
le 18 mars 2009 à 09:47

Filmographie sélective ( 39 Films )

Fast and Furious 7
Fast and Furious 7
Brick Mansions
Brick Mansions
Fast and Furious 6
Fast and Furious 6
Hours
Hours
American Stories
American Stories
Run Out
Run Out
Fast and Furious 5
Fast and Furious 5
Takers
Takers

Filmographie complète

2014 - 
2014 - 
2013 - 
Hours (Acteur)
2013 - 
2013 - 
Run Out (Acteur)
2013 - 
2011 - 
2009 - 
Takers (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2007 - 
Kill Bobby Z (Acteur)
2006 - 
2006 - 
2006 - 
2005 - 
Bleu D'Enfer (Acteur)
2004 - 
Noël (Acteur)
2003 - 
2003 - 
2002 - 
2001 - 
2001 - 
1999 - 
1999 - 
1999 - 
1998 - 
1998 - 
Pleasantville (Acteur)
1998 - 
American Boys (Acteur)
1994 - 
1994 - 
Les Garçons Sont De Retour (Acteur) Série TV
Créée par Matthew Carlson 
1994 - 
Les Anges Du Bonheur (Acteur) Série TV
Créée par John Masius 
1990 - 
Cbs Schoolbreak Special (Acteur) Série TV
 
1990 - 
What A Dummy (Acteur) Série TV
Créée par Barbara Hobart 
1987 - 
1987 - 
1986 - 
Throb (Acteur) Série TV
Créée par Fredi Towbin 
1984 - 
Charles S'En Charge (Acteur) Série TV
Créée par Michael Jacobs 
1984 - 
Les Routes Du Paradis (Acteur) Série TV
Créée par Michael Landon 
1984 - 
Madame Est Servie (Acteur) Série TV
Créée par Martin Cohan et Blake Hunter 
1973 - 
Les Feux De L'Amour (Acteur) Série TV

Actu à propos de Paul Walker

Fast and Furious : nouveau rebondissement entre Tyrese Gibson et The Rock

Fast and Furious : nouveau rebondissement entre Tyrese Gibson et The Rock

Tyrese Gibson, l'interprète de Roman Pearce, s'est à nouveau exprimé au sujet de Dwayne Johnson moins de 24 heures après ses menaces de ne pas revenir dans la franchise si The Rock était là. (03.11.2017) > Suite
Fast and Furious 9 : la sortie repoussée à 2020

Fast and Furious 9 : la sortie repoussée à 2020

Fans de la franchise Fast and Furious ? Il vous faudra encore patienter un petit moment avant de retrouver Dominic et Litta sur grand écran… (05.10.2017) > Suite
Deux Flics à Miami : un reboot avec Vin Diesel ?

Deux Flics à Miami : un reboot avec Vin Diesel ?

D’après le Hollywood Reporter, la chaîne américaine NBC serait en train de développer un reboot de la série Deux flics à Miami. (03.08.2017) > Suite
Remonter