Paulette Dubost
Né(e) le 08 Octobre 1910 (100 ans)Décédé(e) le 21 Septembre 2011
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Le Plaisir

Biographie

Actrice

Née à Paris le 8 octobre 1910, fille d'un ingénieur et d'une cantatrice à l'Opéra-Comique, Paulette Dubost commence sa carrière comme petit rat de l'Opéra de Paris. Cependant, comprenant qu'elle ne sera jamais une danseuse étoile, elle se tourne vers les revues de music-hall et l'opérette. Elle chante et danse aux Bouffes-Parisiens en compagnie de trois futures stars : Edwige Feuillère, Viviane Romance et Simone Simon.

Elle débute à l'écran en 1928 dans "L'Amoureuse aventure" et rencontre Carné et Renoir. Pour ce dernier, elle sera en 1939 l'affriolante Lisette de "La Règle du jeu" que se disputent Carette et Gaston Modot sous le regard connaisseur de Dalio. L'année précédente, dirigée par Pierre Caron, elle avait incarné avec cocasserie le personnage de Bécassine.

Elle enchaîne ensuite les films aux titres évocateurs : "Noces et banquets", "La caserne en folie", "Chéri de sa concierge" jusqu'aux "Charlots et autres "Bronzés". Une rencontre essentielle cependant, celle de Louis Malle qui lui confie un rôle sur mesure dans "Viva Maria", et qu'elle retrouve pour "Milou en mai".

A la fin de sa vie, Paulette Dubost apparaît dans "1,2,3...Soleil" de Bertrand Blier ou dans "Le Jour des rois" de Marie-Claude de Treilhou, mais aussi à la télévision.

Vos avis sur Paulette Dubost

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 80 Films )

Blanc comme neige
Blanc comme neige
Les yeux clairs
Les yeux clairs
Le Roi de Paris
Le Roi de Paris
La comédie du travail
La comédie du travail
Marc et Sophie
Marc et Sophie
Le Tiroir Secret
Le Tiroir Secret
La Vie continue
La Vie continue
Le Dernier Métro
Le Dernier Métro

Filmographie complète

2009 - 
2005 - 
1999 - 
1999 - 
1994 - 
1993 - 
Les Cinq Dernières Minutes (Acteur) Série TV
1993 - 
1992 - 
Les Mamies (Acteur)
1991 - 
1990 - 
1990 - 
Milou En Mai (Acteur)
1988 - 
1987 - 
Marc Et Sophie (Acteur) Série TV
Créée par Stéphane Barbier 
1986 - 
1985 - 
Rancune Tenace (Acteur) Série TV
 
1985 - 
1984 - 
1981 - 
Créée par Jean Duché 
1981 - 
Pause-café, Pause Tendresse (Acteur) Série TV
Créée par Charles L. Bitsch 
1981 - 
1980 - 
1980 - 
Julien Fontanes, Magistrat (Acteur) Série TV
Créée par Gilles Perrault et Jean Cosmos 
1980 - 
1979 - 
1979 - 
1979 - 
1978 - 
Vas-y Maman (Acteur)
1978 - 
Tendre Poulet (Acteur)
1977 - 
1977 - 
1973 - 
Un Certain Richard Dorian (Acteur) Série TV
 
1973 - 
1972 - 
Les Chemins De Pierre (Acteur) Série TV
 
1972 -  
1967 - 
Créée par Jean-paul Sassy 
1966 - 
1966 - 
Allô Police (Acteur) Série TV
1966 - 
1965 - 
Humour Noir (Acteur)
1965 - 
Viva Maria (Acteur)
1964 - 
1964 - 
1964 - 
La Dérive (Acteur)
1964 - 
L'âge Ingrat (Acteur)
1963 - 
1962 - 
1961 - 
1961 - 
1960 - 
1960 - 
Le Bossu (Acteur)
1960 - 
1959 - 
1959 - 
1959 - 
1958 - 
1958 - 
1957 - 
La Caméra Explore Le Temps (Acteur) Série TV
Créée par Stellio Lorenzi 
1956 - 
1955 - 
Lola Montès (Acteur)
1954 - 
1953 - 
1951 - 
Le Plaisir (Acteur)
1949 - 
1949 - 
1945 - 
1943 - 
Adrien (Acteur)
1940 - 
Bécassine (Acteur)
1939 - 
1938 - 
Barnabé (Acteur)
1938 - 
1935 - 
1935 - 
1934 - 
1934 - 
Le Bonheur (Acteur)
1933 - 
1933 - 
1933 - 
Dans Les Rues (Acteur)
1931 - 
1928 - 
Tire Au Flanc (Acteur)
1927 - 
Remonter