Né(e) le 02 Janvier 1976 (39 ans)
Nationalité : Espagne

Biographie

Actrice

Née à Séville, Paz Vega a tenu ses premiers rôles dans deux séries à succès, « Compañeros » et « 7 Vidas ». Elle a ensuite été remarquée dans Jeu De Roles de Mateo Gil.

Elle a obtenu le Prix Goya de la meilleure jeune actrice, l'équivalent du César, pour Lucia Et Le Sexe de Julio Medem et la même année, a été nommée à ce même prix, au titre de la meilleure actrice cette fois, pour son portrait de femme battue dans Mine Alone de Javier Balaguer. C'était la première fois dans l'histoire du cinéma espagnol qu'une actrice était nommée la même année dans deux catégories différentes.

En 2002, elle a tenu la vedette de Parle Avec Elle de Pedro Almodovar et de The Other Side Of The Bed d'Emilio Martinez-Lazaro, plus gros succès du cinéma espagnol de l'année. Elle a joué depuis dans Carmen de Vicente Aranda, numéro un au box-office espagnol dès sa sortie, dans la comédie de Juan Calvo Dis Moi Oui, ainsi que dans Novo de Jean-Pierre Limosin.

Elle tourne ensuite la comédie Spanglish aux côtés d’Adam Sandler et de Tea Leoni. En 2007, elle est à l’affiche du film des frères Taviani ; Le Mas Des Alouettes. Après deux ans d'absence, Paz revient dans un polar graphique The Spirit dirigée par Frank Miller, puis Eyes Of War au côté de Colin Farrell.

Elle joue ensuite dans la comédie dramatique Burning Palms et le thriller Not Forgotten avec Simon Baker avant d'être à l'affiche du film de gangsters L'Ange Du Mal (vallanzasca) en 2011 et de retrouver Pedro Almodovar en 2013 pour une apparition furtive dans Les Amants Passagers.

Filmographie sélective ( 21 Films )

Secret d'État
Secret d'État
Grace de Monaco
Grace de Monaco
Les Amants passagers
Les Amants passagers
L'Ange du mal (Vallanzasca)
L'Ange du mal (Vallanzasca)
Eyes of war
Eyes of war
The Spirit
The Spirit
Not Forgotten
Not Forgotten
Burning Palms
Burning Palms

Filmographie complète

2014 - 
2014 - 
2013 - 
2010 - 
2009 - 
Not Forgotten (Acteur)
2009 - 
Burning Palms (Acteur)
2009 - 
2009 - 
Eyes Of War (Acteur)
2009 - 
The Spirit (Acteur)
2007 - 
2006 - 
2005 - 
Les Borgia (Acteur)
2004 - 
Dis Moi Oui (Acteur)
2004 - 
Spanglish (Acteur)
2002 - 
2002 - 
Carmen (Acteur)
2002 - 
Novo (Acteur)
2002 - 
2001 - 
Mine Alone (Acteur)
2001 - 
2000 - 
Jeu De Roles (Acteur)

Actu à propos de Paz Vega

Cannes 2014 : Un couple princier sur la croisette (Photos)

Cannes 2014 : Un couple princier sur la croisette (Photos)

Malgré la polémique autour de Grace de Monaco, c'est avec classe et sourire que le couple Tim Roth-Nicole Kidman a pris la pose, entouré d'Olivier Dahan, Jeanne Balibar et Paz Vega. (15/05/14) > Suite
Festival de Cannes 2014 : Grace de Monaco d'Olivier Dahan en ouverture ! (Affiche)

Festival de Cannes 2014 : Grace de Monaco d'Olivier Dahan en ouverture ! (Affiche)

Grace de Monaco, le biopic du Français Olivier Dahan avec Nicole Kidman, fera l'ouverture du 67ème Festival International Du Film De Cannes 2014 en "avant-première mondiale", a annoncé vendredi le festival. (24/01/2014) > Suite
Ray Liotta rejoint Jeremy Renner dans Kill the Messenger

Ray Liotta rejoint Jeremy Renner dans Kill the Messenger

Ray Liotta rejoint Jeremy Renner au casting de Kill the Messenger, thriller inspiré des enquêtes d’un journaliste sur les liens entre trafic de drogue et CIA. (16/08/2013) > Suite

Avis sur Paz Vega

    Remonter