Pete Postlethwaite
Né(e) le 16 Février 1946 (64 ans)Décédé(e) le 02 Janvier 2011
Nationalité : Grande-Bretagne

Actuellement au Cinéma dans : La Ferme Des Animaux, Le Sang Des Templiers

Biographie

Acteur

De son vrai nom Peter William Postlethwaite, il est né le 7 février 1945 à Warrington, comté du Cheshire, en Angleterre. Fils d'ouvrier, il s'intéressa dès l'école au théâtre. Cependant, son père souhaitait qu'il ait une situation plus sûre. Peter opta donc pour un poste de professeur d'art dramatique. À 24 ans, il décida de vivre pleinement sa passion et d'en faire son activité principale. Il passa par plusieurs compagnies théâtrales du nord de l'Angleterre avant de rejoindre la Royal Shakespeare Company.

Pete Postlethwaite commence sa carrière cinématographique par des apparitions dans des séries télévisées. C'est grâce à ces rôles qu'il commence à se faire connaître, notamment aux États-Unis. Son premier succès est dans Distant Voices, de Terence Davies en 1988. Les années suivantes, il alterne encore entre cinéma et télévision. C'est en 1992 que sa carrière prend un tournant. Il participe aux films Alien 3 et Le Dernier Des Mohicans.

L'année suivante, il tient un rôle majeur dans Au Nom Du Père de l'Irlandais Jim Sheridan. Pour ce rôle, Pete Postlethwaite fut nommé pour l'oscar du meilleur acteur dans un second rôle en 1993. Pete est aussi bien connu pour le rôle du mystérieux avocat Kobayashi, dans le film Usual Suspects (1995). Son interprétation magistrale de Danny Ormondroyd dans Les Virtuoses (1997) fut également saluée.

En 2004, Pete Postlethwaite fut promu officier de l'Ordre de l'Empire britannique (OBE). Marié et père de deux enfants, il vit en Angleterre.
Pete Postlethwaite , acteur parmi les plus prolifique de sa generation, enchaine les projets tout en choisissant bien les scénarios, devenant une figure incontournable des œuvres majeures du cinéma de ces dernières décennies. Il est en 2009 à l’affiche de pas moins de trois films, Solomon Kane, de Michael J. Bassett, Le Choc Des Titans, de Louis Leterrier et Ironclad de Jonathan English.

Vos avis sur Pete Postlethwaite

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 97 Films )

Killing Bono
Killing Bono
The Town
The Town
Inception
Inception
Le Choc des Titans
Le Choc des Titans
Le Sang des Templiers
Le Sang des Templiers
Solomon Kane
Solomon Kane
Criminal Justice
Criminal Justice
War & Destiny
War & Destiny

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2010 - 
Killing Bono (Acteur)
2010 - 
The Town (Acteur)
2010 - 
Inception (Acteur)
2010 - 
2009 - 
2009 - 
2009 - 
Solomon Kane (Acteur)
2008 - 
Player (Acteur)
 
2008 - 
Criminal Justice (Acteur) Série TV
Créée par Peter Moffatt 
2007 - 
War & Destiny (Acteur)
2007 - 
2006 - 
2006 - 
Ghost Son (Acteur)
2005 - 
Red Mercury (Acteur)
2005 - 
2004 - 
2004 - 
Tout Ou Rien (Acteur)
2004 - 
Aeon Flux (Acteur)
2004 - 
2004 - 
2004 - 
Dark Water (Acteur)
2003 - 
2003 - 
2003 - 
The Limit (Acteur)
2001 - 
2001 - 
Terre Neuve (Acteur)
2001 - 
Cowboy Up (Acteur)
2000 - 
2000 - 
2000 - 
The Sins (Acteur) Série TV
1999 - 
1999 - 
1999 - 
1999 - 
Wayward Son (Acteur)
1999 - 
1998 - 
Les Géants (Acteur)
1997 - 
Brute (Acteur)
1997 - 
1997 - 
Amistad (Acteur)
1997 - 
1996 - 
Jimmy (Acteur)
1996 - 
1996 - 
1996 - 
Les Virtuoses (Acteur)
1996 - 
Crime Time (Acteur)
1995 - 
1995 - 
1994 - 
Pie In The Sky (Acteur) Série TV
 
1994 - 
1994 - 
1994 - 
Suite 16 (Acteur)
1994 - 
Martin Chuzzlewit (Acteur) Série TV
Créée par Pedr James 
1993 - 
La Recluse (Acteur)
1993 - 
1992 - 
1992 - 
Créée par Stanislav Sokolov 
1992 - 
Between The Lines (Acteur) Série TV
Créée par J. C. Wilsher 
1992 - 
Waterland (Acteur)
1992 - 
1992 - 
Alien 3 (Acteur)
1991 - 
1990 - 
1990 - 
Debut On Two (Acteur) Série TV
 
1990 -  
1990 - 
El C.i.d. (Acteur) Série TV
Créée par Iain Roy et Chris Kelly 
1990 - 
Hamlet (Acteur)
1988 - 
Number 27 (Acteur)
1988 - 
1988 - 
Tumbledown (Acteur)
1988 - 
1988 - 
Le Complot (Acteur)
1987 - 
Tales Of Sherwood Forest (Acteur) Série TV
Créée par Alan Plater 
1986 - 
Screenplay (Acteur) Série TV
 
1986 - 
Boon (Acteur) Série TV
Créée par Jim Hill et Bill Stair 
1986 - 
Les Règles De L'Art (Acteur) Série TV
 
1986 - 
Casualty (Acteur) Série TV
Créée par Jeremy Brock 
1985 - 
Victoria Wood: As Seen On Tv (Acteur) Série TV
 
1985 - 
Summer Season (Acteur) Série TV
 
1985 - 
1985 - 
Screen Two (Acteur) Série TV
 
1984 - 
Mitch (Acteur) Série TV
 
1984 - 
1983 - 
1979 - 
Afternoon Off (Acteur)
1979 - 
Minder (Acteur) Série TV
Créée par Leon Griffiths 
1978 - 
Going Straight (Acteur) Série TV
 
1978 - 
1977 - 
Horse In The House (Acteur) Série TV
Créée par Stan Woodward 
1977 - 
1976 - 
Plays For Britain (Acteur) Série TV
 
1975 - 
The Racer (Acteur)
1973 - 
Second City Firsts (Acteur) Série TV
 
1973 - 
Last Of The Summer Wine (Acteur) Série TV
 
1972 - 
Crown Court (Acteur) Série TV
 
1970 - 
Play For Today (Acteur) Série TV
Créée par Alan Clarke 
1960 - 
Coronation Street (Acteur) Série TV
Créée par Tony Warren (i) 
1954 - 

Actu à propos de Pete Postlethwaite

Robert De Niro remplacera James Gandolfini dans Criminal Justice de HBO

Robert De Niro remplacera James Gandolfini dans Criminal Justice de HBO

Selon Deadline, Robert De Niro était apparemment le seul et unique choix des créateurs pour succéder dignement à James Gandolfini. L'acteur de légende prochainement à l'affiche de Malavita s'impose en effet comme le successeur idéal. (25/09/2013) > Suite
Mort du comédien britannique Pete Postlethwaite

Mort du comédien britannique Pete Postlethwaite

L'acteur britannique Pete Postlethwaite s'est éteint dimanche 2 janvier à l'âge de 65 ans des suites d'un cancer. > Suite
Remonter