Peter Bacso
Né(e) le 06 Janvier 1928 (81 ans)Décédé(e) le 11 Mars 2009
Nationalité : Hongrie

Biographie

Réalisateur

Le cinéaste hongrois Peter Bacso est notamment connu pour son film Le Témoin qui dénonçait sur un mode satirique les procès staliniens des années 1950. Tourné en Hongrie en 1969, le film avait été censuré pendant dix ans avant de s'imposer comme un film-culte dans le pays. Il avait également été salué au Festival de Cannes en 1981.
Auteur de 32 longs-métrages, Bacso avait été couronné pour l'ensemble de son œuvre par le Festival du film à Budapest.

Vos avis sur Peter Bacso

Exprimez-vous

Filmographie complète

2008 - 
Virtually A Virgin (Réalisateur , Scénariste)
2001 - 
Smouldering Cigarette (Réalisateur , Scénariste)
1997 - 
Gulls And Gangsters (Réalisateur , Scénariste)
1991 - 
La Fiancée De Staline (Réalisateur , Scénariste)
1986 - 
Banana Skin Waltz (Réalisateur , Scénariste)
1985 - 
Le Témoin (Réalisateur)
1983 - 
Oh, Bloody Life (Réalisateur , Scénariste)
1980 - 
The Man Who Went Up In Smoke (Réalisateur , Scénariste)
1976 - 
A Piano In Mid Air (Réalisateur , Scénariste)
1971 - 
Amour (Scénariste , Script)
1971 - 
Breakout (Réalisateur , Scénariste)
1968 - 
The Fatal Shot (Réalisateur , Scénariste)
1967 - 
Summer On The Hill (Réalisateur , Scénariste)
Remonter