Peter Berg
Né(e) le 11 Mars 1964 (52 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : Comancheria

Biographie

Scénariste, Réalisateur, Producteur, Acteur

Peter Berg a réalisé son premier film en 1998 avec Very Bad Things, pour lequel il dirigeait Cameron Diaz, Jon Favreau et Christian Slater. Il a ensuite réalisé le film d’action Bienvenue Dans La Jungle, puis l’adaptation du best-seller de H.G. Bissinger, Friday Night Lights, avec Billy Bob Thornton.

En tant qu’acteur, il a été plébiscité pour son interprétation face à Linda Fiorentino dans le thriller de John Dahl Last Seduction. À sa filmographie figurent aussi Copland de James Mangold, Girl 6 de Spike Lee, Shocker de Wes Craven. Il a depuis incarné un policier dans le thriller noir de Michael Mann Collateral, avec Tom Cruise et Jamie Foxx.

En 2007, Peter Berg réalise Le Royaume, un thriller politique produit par Michael Mann et interprété par Jamie Foxx, Jennifer Garner et Jason Bateman. Il met en scène Will Smith et Charlize Theron en 2008 dans le film de super-héros Hancock. Deux ans plus tard, il signe le scénario du film d'action de Sylvain White, The Losers, avant d'adapter le célèbre jeux de société, la Bataille Naval, au grand écran à travers Battleship.

Vos avis sur Peter Berg

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 31 Films )

Comancheria
Comancheria
Deepwater
Deepwater
Hercule
Hercule
The Leftovers
The Leftovers
Du sang et des larmes
Du sang et des larmes
Battleship
Battleship
Prime Suspect
Prime Suspect
The Losers
The Losers

Filmographie complète

2016 - 
Patriots Day (Réalisateur)
2016 - 
Comancheria (Producteur)
2015 - 
Deepwater (Réalisateur)
2014 - 
Hercule (Producteur Exécutif)
2014 - 
Hancock 2 (Réalisateur)
2013 - 
The Leftovers (Réalisateur , Producteur Exécutif) Série TV
Créée par Tom Perrotta et Damon Lindelof 
2013 - 
Du Sang Et Des Larmes (Réalisateur , Scénariste)
2011 - 
Prime Suspect (Réalisateur , Producteur Exécutif) Série TV
Créée par Alexandra Cunningham 
2011 - 
Battleship (Réalisateur , Producteur)
2010 - 
The Losers (Scénariste)
2009 - 
Trauma (Producteur Exécutif) Série TV
 
2008 - 
Hancock (Réalisateur)
2007 - 
Une Fiancée Pas Comme Les Autres (Producteur Exécutif)
2007 - 
2007 - 
Le Royaume (Réalisateur)
2006 - 
Friday Night Lights, La Série (Créateur) Série TV
Créée par Peter Berg 
2006 - 
Mise À Prix (Acteur)
2004 - 
Friday Night Lights (Réalisateur)
2004 - 
Collateral (Acteur)
2004 - 
2000 - 
Wonderland (Créateur) Série TV
Créée par Peter Berg 
1998 - 
Very Bad Things (Réalisateur , Scénariste)
1996 - 
1993 - 
Fallen Angels (Acteur) Série TV
Créée par William Horberg 
1993 - 
Aspen Extreme (Acteur)
1993 - 
1992 - 
1991 - 
1991 - 
1988 - 

Actu à propos de Peter Berg

Deepwater : la bande-annonce explosive

Deepwater : la bande-annonce explosive

La bande-annonce de Deepwater avec Mark Wahlberg vient d’arriver et elle envoie du lourd. (02.08.2016) > Suite
Critics' Choice Awards 2014 : Gravity, 12 Years a Slave et La Vie d'Adèle primés !

Critics' Choice Awards 2014 : Gravity, 12 Years a Slave et La Vie d'Adèle primés !

La Vie d'Adèle - Chapitres 1 et 2 a remporté le trophée du meilleur film étranger, et son actrice Adèle Exarchopoulos celui de la meilleure jeune actrice, aux prix de la critique télé, les Critics' Choice Movie Awards 2014, remis jeudi à Santa Monica. (16/01/2014) > Suite
Du sang et des larmes : Mark Wahlberg et Emile Hirsch dans l'enfer Afghan (vidéo)

Du sang et des larmes : Mark Wahlberg et Emile Hirsch dans l'enfer Afghan (vidéo)

À découvrir ce mercredi dans les salles obscures, Du sang et des larmes de Peter Berg. (30/12/2013) > Suite
Remonter