Né(e) le 10 Octobre 1942 (72 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Actuellement au Cinéma dans : L'échappée Belle, E.t. L'Extraterrestre

Biographie

Acteur

Peter Coyote est né le 10 octobre 1942 à Colver, en Pennsylvanie. En 1964, il passe avec succès un diplôme de littérature anglaise au Grinnell College et entre à l'université de San Francisco pour préparer une licence de lettres. L'année suivante, il rejoint la San Francisco Mime Troupe, un collectif militant, où il se partage entre écriture, interprétation et mise en scène. Activement engagé dans les combats des sixties, Coyote devient un membre éminent de la communauté intellectuelle et artistique de San Francisco. Il participe à la fondation du groupe "Diggers" et essaime le long de la côte nord-ouest du Pacifique. Entre temps il participe à de très nombreuses productions télé. Il a depuis tourné avec les plus grands cinéastes (Spielberg, De Palma Polanski, Almodovar, Soderbergh, Levinson…). Membre du California States Arts Council de 1975 à 1983, et délégué à la Convention Démocrate de 1997, Peter Coyote a rédigé ses souvenirs de jeunesse sous le titre "Sleeping Where I Fall".

Filmographie sélective ( 44 Films )

L'Échappée Belle
L'Échappée Belle
Good Kill
Good Kill
La Rançon de la Gloire
La Rançon de la Gloire
On a marché sur Bangkok
On a marché sur Bangkok
Hemingway & Gellhorn
Hemingway & Gellhorn
Perception
Perception
The Gundown
The Gundown
Valparaiso
Valparaiso

Filmographie complète

2015 - 
2014 - 
Good Kill (Acteur)
2014 - 
2014 - 
2012 - 
2011 - 
Here (Narrateur)
2011 - 
The Gundown (Acteur)
2011 - 
Valparaiso (Acteur)
2011 - 
Perception (Acteur) Série TV
Créée par Mike Sussman et Kenneth Biller 
2010 - 
2009 - 
Flashforward (Acteur) Série TV
Créée par David Goyer 
2008 - 
5 $ A Day (Acteur)
2007 - 
2007 - 
2006 - 
Brothers And Sisters (Acteur) Série TV
Créée par Ken Olin et Jon Robin Baitz 
2005 - 
Deepwater (Acteur)
2005 - 
Créée par Tim Minear 
2004 - 
2004 - 
Les 4400 (Acteur) Série TV
2004 - 
2003 - 
2003 - 
Northfork (Acteur)
2003 - 
Bon Voyage (Acteur)
2002 - 
2002 - 
Femme Fatale (Acteur)
2000 - 
Red Letters (Acteur)
2000 - 
1998 - 
1998 - 
Docteur Patch (Acteur)
1998 - 
Sphere (Acteur)
1996 - 
1995 - 
Buffalo Girls (Acteur)
1995 - 
1993 - 
Fallen Angels (Acteur) Série TV
Créée par William Horberg 
1993 - 
Kika (Acteur)
1992 - 
Lunes De Fiel (Acteur)
1991 - 
1991 - 
1987 - 
1985 - 
Créée par Rod Serling 
1985 - 
1982 - 
1982 - 
1981 - 
Sans Retour (Acteur)

Avis sur Peter Coyote

    Remonter