Peter Gallagher (l)
Né(e) le 19 Août 1955 (61 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur, musicien, écrivain.

Peter Gallagher a grandi dans l’état de New York dans une famille catholique d’origine irlandaise. Il a de multiples talents : acteur, musicien, écrivain. Il démarre sa carrière sur les planches des théâtres de Broadway, où il se fera remarquer aux cotés de Glenn Close dans la comédie musicale « The Real Thing ».

Il devient célèbre pour son rôle de John Mullany dans Sexe, Mensonges Et Vidéo de Steven Soderbergh, qu’il retrouvera plus tard sur le tournage du film A Fleur De Peau, en 1995. Entre temps, il enchaînera quelques films comme Malice, de Harold Becker, Le Grand Saut des frères Coen ou L'Amour À Tout Prix de Jon Turteltaub.

Dans L'Homme Qui En Savait Trop Peu, Peter Gallagher joue le riche frère de Bill Murray. En 2000, il tourne sous la direction de Sam Mendes dans American Beauty où il marque encore une fois les esprits. Son plus grand succès sera télévisuel, avec le rôle de l’avocat Sandy Cohen dans la série Newport Beach. En 2009, il joue un rôle important aux cotés de Amy Irving dans Adam, film poignant sur le Syndrome d’Asperger.

Vos avis sur Peter Gallagher (l)

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 57 Films )

Hello, my Name is Doris
Hello, my Name is Doris
Sexy Dance 4 : Miami Heat
Sexy Dance 4 : Miami Heat
Burlesque
Burlesque
Someday This Pain Will Be Useful to You
Someday This Pain Will Be Useful to You
Covert Affairs
Covert Affairs
Conviction
Conviction
Adam
Adam
Danse Ta Vie 2
Danse Ta Vie 2

Filmographie complète

2016 - 
2012 - 
2011 - 
2011 - 
Burlesque (Acteur)
2010 - 
Covert Affairs (Acteur) Série TV
Créée par Chris Ord et Matt Corman 
2009 - 
The War Boys (Acteur)
2009 - 
Adam (Acteur)
2009 - 
Conviction (Acteur)
2008 - 
2007 - 
Maléfiques (Acteur)
2007 - 
Californication (Acteur) Série TV
Créée par Tom Kapinos 
2005 - 
Robot Chicken (Voix) Série TV
Créée par Seth Green 
2005 - 
How I Met Your Mother (Acteur) Série TV
Créée par Carter Bays et Craig Thomas 
2003 - 
Newport Beach (Acteur) Série TV
Créée par Josh Schwartz 
2003 - 
How To Deal (Acteur)
2002 - 
Sweet Sixteen (Producteur Exécutif)
2002 - 
2001 - 
2001 - 
Perfume (Acteur)
2000 - 
Other Voices (Acteur)
2000 - 
Danse Ta Vie (Acteur)
1999 - 
Les Griffin (Voix) Série TV
Créée par Seth Macfarlane 
1999 - 
1999 - 
1998 - 
1998 - 
1997 - 
1997 - 
1996 - 
1996 - 
1996 - 
1996 - 
1995 - 
Cafe Society (Acteur)
1995 - 
1995 - 
1994 - 
1994 - 
1993 - 
Watch It (Acteur)
1993 - 
Fallen Angels (Acteur) Série TV
Créée par William Horberg 
1993 - 
Le Grand Saut (Acteur)
1993 - 
Short Cuts (Acteur)
1993 - 
Malice (Acteur)
1993 - 
Mother'S Boys (Acteur)
1992 - 
Bob Roberts (Acteur)
1992 - 
The Player (Acteur)
1992 - 
1991 - 
1991 - 
1991 - 
1990 - 
1990 - 
Milena (Acteur)
1990 - 
1989 - 
1988 - 
High Spirits (Acteur)
1982 - 
Summer Lovers (Acteur)
1980 - 
1958 - 

Actu à propos de Peter Gallagher (l)

Peter Gallagher guest star de How I Met Your Mother

Peter Gallagher guest star de How I Met Your Mother

L'acteur que l'on a pu voir dans Newport Beach fera en effet une apparition dans la sitcom. (06/11/12) > Suite
Les Entrechats : Isidore au cinéma ?

Les Entrechats : Isidore au cinéma ?

Annoncé en 2009, le projet de long métrage inspiré des aventures d'Isidore, le chat malin, se concrétise. (18/10/2012) > Suite
Isidore sur grand écran

Isidore sur grand écran

Le chat Isidore, héros du dessin animé "Les Entrechats", en route pour le grand écran. (02/06/2009) > Suite
Remonter