Peter King
Né(e) en 1955 (62 ans)
Nationalité : Grande-Bretagne

Biographie

Créateur des maquillages et des coiffures

Peter King partage avec Richard Taylor l'Oscar des Meilleurs Maquillages pour Le Seigneur Des Anneaux : Le Retour Du Roi de Peter Jackson. Il a aussi été nommé avec Taylor et Peter Owen au BAFTA Award des Meilleurs Maquillages et des Meilleures Coiffures. Peter King a été cité au BAFTA Award pour les Maquillages et Coiffures du Seigneur Des Anneaux : Les Deux Tours, et l'a remporté pour Le Seigneur Des Anneaux : La Communauté De L'Anneau. Il a retrouvé depuis Peter Jackson sur King Kong.
Formé au métier de coiffeur, qu'il a exercé quelques temps, Peter King est ensuite entré au
Bristol Old Vic puis a travaillé sur son premier film, Meurtre Dans Un Jardin Anglais de Peter Greenaway. Il a fait équipe avec Peter Owen sur plusieurs opéras, pièces de théâtre et films. Owen et King ont ensuite créé leur société avec Caroline Turner. Parmi les premiers films sur lesquels il a travaillé figurent les téléfilms «The Blackheath Poisonings» et «Secret Weapon» et les longs-métrages Princesse Caraboo de Michael Austin,
Les Péchés Mortels de Patrick Dewolf, Portrait De Femme de Jane Campion, La Lecon De Tango de Sally Potter, Le Mystère Des Fées : Une Histoire Vraie de Charles Sturridge. Puis, il a travaillé sur
Chapeau Melon Et Bottes De Cuir de Jeremiah Chechik, Little Voice de Mark Herman, Talk Of Angels de Nick Hamm et a été cité au BAFTA Award pour Velvet Goldmine de Todd Haynes et Un Mari Idéal d'Oliver Parker. Il a fait à nouveau équipe avec Oliver Parker sur L'Importance D'être Constant. Il a ensuite travaillé sur Mademoiselle Julie de Mike Figgis, Quills, La Plume Et Le Sang de Philip Kaufman, pour lequel il a été nommé au BAFTA Award des Meilleurs Maquillages et Coiffures.
Il a également travaillé sur Bright Young Things de Stephen Fry, Thunderbirds de Jonathan Frakes et Beyond The Sea de et avec Kevin Spacey.
La société Owen & King compte parmi ses clients réguliers Meryl Streep, Michelle Pfeiffer, John Malkovich, Bruce Willis, Nicole Kidman, Cate Blanchett, Johnny Depp, Cameron Diaz, Robert De Niro, Helen Hunt et Ralph Fiennes.

Vos avis sur Peter King

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 23 Films )

Alice de l'autre côté du miroir
Alice de l'autre côté du miroir
Into the Woods - Promenons nous dans les Bois
Into the Woods - Promenons nous dans les Bois
Le Hobbit : La Bataille des Cinq Armées
Le Hobbit : La Bataille des Cinq Armées
Kickback
Kickback
Le Hobbit : un voyage inattendu
Le Hobbit : un voyage inattendu
Love, et autres drogues
Love, et autres drogues
Nanny McPhee et le big bang
Nanny McPhee et le big bang
Nine
Nine

Filmographie complète

2015 - 
2014 - 
Kickback (Acteur)
2014 - 
2014 - 
2012 - 
2010 - 
2009 - 
2009 - 
Nine (Coiffure)
2009 - 
Lovely Bones (Coiffure)
2007 - 
I'M Not There (Maquillage)
2007 - 
2007 - 
L'Homme Sans Âge (Maquillage)
2005 - 
Nanny Mcphee (Maquillage)
2005 - 
King Kong (Maquillage)
2003 - 
2003 - 
2002 - 
2001 - 
2000 - 
1999 - 
Miss Julie (Maquillage)
1998 - 
Velvet Goldmine (Maquillage)
1998 - 
1987 - 
Black Ninja (Acteur)

Actu à propos de Peter King

Oscars 2013 : Le Palmarès complet !

Oscars 2013 : Le Palmarès complet !

L'Académie américaine des arts et des sciences du cinéma a tranché, désignant ce 24 février le meilleur du cinéma de 2012. (quatre Oscars dont celui du Meilleur Réalisateur), Argo (trois récompenses dont celle du Meilleur Film), L'Odyssée de Pi et Les Misérables (trois prix également) ont dominé cette 85ème Cérémonie des Oscars 2013. Amour de Michael Haneke repart, lui, avec l'Oscar du Meilleur Film Non-anglophone. (25/02/2013) > Suite
Oscars 2013 : Toutes les nominations !

Oscars 2013 : Toutes les nominations !

Et voilà, le jour des nominations aux Oscars 2013 est enfin arrivé ! (10/01/2013) > Suite
Remonter