Phedon Papamichael
Né(e) en 1962 (55 ans)
Nationalité : Grèce

Biographie

Directeur artistique, Directeur de la photographie, réalisateur

Phedon Papamichael a été le directeur de la photographie de près d’une trentaine de longs-métrages, dont Couple De Stars de Joe Roth, Moonlight Mile de Brad Silberling, Docteur Patch de Tom Shadyac, avec Robin Williams, et trois films de Jon Turteltaub, L' Amour A Tout Prix, Phenomene, avec John Travolta, et Rasta Rockett.

On lui doit aussi la photo de The Million Dollar Hotel de Wim Wenders, avec Mel Gibson, du film Les Liens Du Souvenir de Diane Keaton, produit par Susan Arnold et Donna Arkoff Roth, Décroche Les Étoiles de Nick Cassavetes, avec Gena Rowlands, La Souris de Gore Verbinski, The Locusts de John Patrick Kelley et Poison Ivy de Katt Shea Ruben.

Il a obtenu le Prix de la photographie du Festival du film d’Avignon en 2000 pour L'été De Mes 27 Baisers de Nana Djordjadze.

En 2004 il participe au succès surprise de Sideways, avant de signer la photographie de films plus confidentiels, comme W., sorti en 2009. Il passe cette même année à la réalisation, avec le film Arcadia Lost, dans lequel il dirige notamment Nick Nolte.

Vos avis sur Phedon Papamichael

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 32 Films )

Downsizing
Downsizing
Le Chasseur et la Reine des Glaces
Le Chasseur et la Reine des Glaces
Nebraska
Nebraska
Monuments Men
Monuments Men
40 ans mode d'emploi
40 ans mode d'emploi
The Descendants
The Descendants
Les Marches du pouvoir
Les Marches du pouvoir
Maniac
Maniac

Filmographie complète

2016 - 
Downsizing (Directeur De La Photographie)
2016 - 
Le Chasseur Et La Reine Des Glaces (Directeur De La Photographie)
2013 - 
Monuments Men (Directeur De La Photographie)
2013 - 
Nebraska (Directeur De La Photographie)
2012 - 
40 Ans Mode D'Emploi (Directeur De La Photographie)
2011 - 
Maniac (Directeur De La Photographie)
2011 - 
The Descendants (Directeur De La Photographie)
2011 - 
Les Marches Du Pouvoir (Directeur De La Photographie)
2010 - 
Night And Day (Directeur De La Photographie)
2009 - 
Arcadia Lost (Réalisateur , Directeur De La Photographie)
2008 - 
Inside (Réalisateur)
2008 - 
W. (Directeur De La Photographie)
2007 - 
3h10 Pour Yuma (Directeur De La Photographie)
2006 - 
A La Recherche Du Bonheur (Directeur De La Photographie)
2005 - 
Walk The Line (Directeur De La Photographie)
2004 - 
Sideways (Directeur De La Photographie)
2003 - 
Moonlight Mile (Directeur De La Photographie)
2002 - 
Identity (Directeur De La Photographie)
2001 - 
L'été De Mes 27 Baisers (Directeur De La Photographie)
2001 - 
Couple De Stars (Directeur De La Photographie)
1999 - 
The Million Dollar Hotel (Directeur De La Photographie)
1998 - 
Docteur Patch (Directeur De La Photographie)
1997 - 
The Locusts (Directeur De La Photographie)
1997 - 
La Souris (Directeur De La Photographie)
1996 - 
Phenomene (Directeur De La Photographie)
1996 - 
Décroche Les Étoiles (Directeur De La Photographie)
1995 - 
Les Liens Du Souvenir (Directeur De La Photographie)
1995 - 
L'Amour À Tout Prix (Directeur De La Photographie)
1993 - 
Rasta Rockett (Directeur De La Photographie)
1992 - 
Sketch Artist (Réalisateur)
1992 - 
Poison Ivy (Directeur De La Photographie)
1983 - 
Love Streams (Directeur De La Photographie)

Actu à propos de Phedon Papamichael

Oscars 2014 : Le Palmarès complet

Oscars 2014 : Le Palmarès complet

Oscars 2014 : Le Palmarès complet > Suite
Oscars 2014 : Toutes les nominations !

Oscars 2014 : Toutes les nominations !

Annoncée par la nouvelle présidente des Academy Awards, Cheryl Bone Isaacs et Chris Hemsworth, alias Thor, la sélection n'a pas vraiment étonné mais constitue tout de même un très bon cru. (16/01/14) > Suite
BAFTA Awards 2014 : Gravity, American Bluff et 12 Years a slave en tête des nominations

BAFTA Awards 2014 : Gravity, American Bluff et 12 Years a slave en tête des nominations

Avec onze nominations pour le poids lourds Gravity d'Alfonso Cuaron, dix citations pour les chouchous indés American Bluff de David O. Russell (qui a placé tous ses acteurs) et 12 years a slave de Steve Mc Queen, la nomination de La Vie d'Adèle - Chapitres 1 et 2 d'Abdellatif Kechiche (et de Léa Seydoux) et les challengers Capitaine Phillips et Philomena en embuscade, il va y avoir du sport aux BAFTA Awards 2014 ! (08/01/2014) > Suite
Remonter