Nationalité : France

Biographie

Réalisateur, Scénariste

Après des études en Sciences Politiques, Philippe Falardeau se familiarise avec la réalisation en 1992 en participant à la populaire émission de Radio-Canada La Course destination monde qui donne l’opportunité à des candidats de tourner des petits films documentaires. Il en sort grand vainqueur et réalise par la suite Pâté chinois, un documentaire sur l’immigration chinoise au Canada pour le compte de l’ONF. En 2000, Philippe Falardeau tourne son premier long métrage de fiction, La Moitié Gauche Du Frigo, qui remporte plusieurs prix et obtient un vif succès au Canada et dans les festivals internationaux. Congorama est son deuxième long métrage. Deux ans plus tard, Philippe Falardeau signe C'Est Pas Moi, Je Le Jure !.

En 2012, Philippe Falardeau réalise Monsieur Lazhar, qui se voit nommé à l'Oscar du Meilleur film étranger lors de la 84ème Cérémonie Des Oscars 2012.

Filmographie sélective ( 6 Films )

The Good Lie
The Good Lie
Au nom du fils
Au nom du fils
Monsieur Lazhar
Monsieur Lazhar
Congorama
Congorama
La Moitié gauche du frigo
La Moitié gauche du frigo

Filmographie complète

2014 - 
The Good Lie (Réalisateur)
2011 - 
Au Nom Du Fils (Scénariste)
2011 - 
Monsieur Lazhar (Réalisateur , Scénariste)
2008 - 
C'Est Pas Moi, Je Le Jure ! (Réalisateur , Scénariste)
2006 - 
Congorama (Réalisateur , Scénariste)
2000 - 
La Moitié Gauche Du Frigo (Réalisateur , Scénariste)

Actu à propos de Philippe Falardeau

Festival de Deauville 2014 : Le Palmarès !

Festival de Deauville 2014 : Le Palmarès !

Le 40ème festival du cinéma américain de deauville 2014 qui s'est clôt ce week-end a sacré Whiplash, chouchou des festivals et déjà Grand Prix et Prix du Public au Festival de Sundance 2014. (15/09/14) > Suite
Festival de Deauville 2014 : Demandez le programme !

Festival de Deauville 2014 : Demandez le programme !

Le 40ème Festival du Cinéma Américain de Deauville 2014 a dévoilé en cette fin de matinée la sélection complète de son 40ème anniversaire qui se déroulera du 5 au 14 septembre prochains sur les plages de Normandie et qui s'ouvrira avec la dernière fantaisie de Woody Allen, Magic in the Moonlight avec Colin Firth et Emma Stone. (20/08/14) > Suite
Toronto 2014 : Omar Sy, Kate Winslet et Jessica Chastain en sélection !

Toronto 2014 : Omar Sy, Kate Winslet et Jessica Chastain en sélection !

C'est encore une fois une belle sélection qui sera présentée au prochain "Tiff", considéré comme la rampe vers les Oscars. Le 39ème Festival international du film de toronto 2014 accueillera notamment plusieurs de nos frenchies, dont le trio Nakache/Toledano pour Samba, avec Omar Sy et Charlotte Gainsbourg. (23/07/14) > Suite

Avis sur Philippe Falardeau

    Remonter