Philippe Lioret
Né(e) le 10 Octobre 1955 (61 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : Le Fils De Jean

Biographie

Réalisateur, Scénariste

Philippe Lioret est né le 10 Octobre 1955, et débute dans le cinéma en tant qu’ingénieur.
En 1994, il réalise Tombes Du Ciel où il dirige Jean Rochefort et Marisa Paredes, où Arturo, par un concours de circonstances, se retrouve à vivre dans un aéroport avec d’autres personnes qui y sont depuis des années.

En 1997, il réalise Tenue Correcte Exigée avec Elsa Zylberstein, Jacques Gamblin et Zabou. Puis en 2001, c’est au sein du film collectif, Pas D'Histoires !, qu’il revient, aux cotés d’autres réalisateurs notamment Paul Boujenah, Emilie Deleuze, et Xavier Durringer. L’année 2004, Philippe Lioret est le réalisateur et le scénariste de L'Equipier avec Philippe Torreton, Grégory Dérangère, Sandrine Bonnaire.

En 2006, il dirige Mélanie Laurent, Julien Boisselier et Kad Merad dans le très beau Je Vais Bien, Ne T'En Fais Pas. Début 2009, il met en scène Vincent Lindon dans le film boulversant Welcome.

Deux ans plus tard, Philippe Lioret dirige une nouvelle fois Vincent Lindon pour le drame Toutes Nos Envies également avec Marie Gillain.

En 2016 et dans la lignée de Je Vais Bien, Ne T'En Fais Pas, Philippe Lioret réalise Le Fils De Jean avec Pierre Deladonchamps, Gabriel Arcand, Catherine De Léan et Marie-thérèse Fortin.

Vos avis sur Philippe Lioret

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 20 Films )

Le Fils de Jean
Le Fils de Jean
Croc-Blanc
Croc-Blanc
Un Français
Un Français
Toutes nos envies
Toutes nos envies
Welcome
Welcome
Je vais bien, ne t'en fais pas
Je vais bien, ne t'en fais pas
L'Equipier
L'Equipier
Pas d'Histoires !
Pas d'Histoires !

Filmographie complète

2016 - 
Le Fils De Jean (Réalisateur , Scénariste)
2015 - 
Croc-blanc (Scénariste)
2015 - 
Les Yeux Au Ciel (Réalisateur , Scénariste)
2015 - 
Un Français (Producteur)
2010 - 
Toutes Nos Envies (Réalisateur , Scénariste , Dialoguiste)
2008 - 
Welcome (Réalisateur , Scénariste)
2006 - 
Je Vais Bien, Ne T'En Fais Pas (Réalisateur , Scénariste)
2004 - 
L'Equipier (Réalisateur , Scénariste)
2001 - 
Mademoiselle (Réalisateur)
2001 - 
Pas D'Histoires ! (Réalisateur)
1997 - 
Tenue Correcte Exigée (Réalisateur)
1994 - 
1994 - 
Tombés Du Ciel (Réalisateur)
1991 - 
Nord (Ingénieur Du Son)
1991 - 
Une Époque Formidable (Ingénieur Du Son)
1990 - 
Bienvenue À Bord ! (Ingénieur Du Son)
1987 - 
Un Amour À Paris (Ingénieur Du Son)
1987 - 
Beyond Therapy (Ingénieur Du Son)
1986 - 
Le Paltoquet (Ingénieur Du Son)
1985 - 
P.r.o.f.s. (Mixage)

Actu à propos de Philippe Lioret

Démarrages 14h : Le Fils de Jean et Un petit boulot au coude-à-coude

Démarrages 14h : Le Fils de Jean et Un petit boulot au coude-à-coude

C’est le fils de jean qui l’a emporté sur Un petit boulot avec 990 entrées pour le drame de Philippe Lioret contre 913 tickets pour la comédie noire de Pascal Chaumeil avec Romain Duris et Michel Blanc. (31/08/16) > Suite
Le Festival d’Angoulême dévoile sa sélection

Le Festival d’Angoulême dévoile sa sélection

L'Odyssée de Jérôme Salle fera l'ouverture du festival. (06/07/16) > Suite
Croc-Blanc reviendra au cinéma en 2018

Croc-Blanc reviendra au cinéma en 2018

Le film d'animation 3D Croc-Blanc sortira le 7 février 2018. (22.06.2016) > Suite
Remonter