Philippe Rouleau
Né(e) en 1940 (69 ans)Décédé(e) le 16 Novembre 2009
Nationalité : France

Biographie

Acteur - Fils de Raymond Rouleau et de Françoise Lugagne.

Fils de Raymond Rouleau, grand metteur en scène (Les sorcières de Salem, Une fille dans ma soupe, Pour le meilleur et pour le pire, Carmen, etc.), et de la comédienne Françoise Lugagne, Philippe Rouleau était surtout connu des téléspectateurs des années 1970 et 1980. Il fut l'un des premiers rôles de trois séries télé françaises marquantes avec Les Thibault (où il incarnait le fils de Charles Vanel), Médecins De Nuit et Châteauvallon. On l'avait aussi vu dans Navarro, Les Enquêtes Du Commissaire Maigret, Commissaire Moulin, etc.

Philippe Rouleau avait commencé sa carrière au théâtre, mais il avait très vite travaillé pour le cinéma, entre autres dans Les amants de Teruel, Compartiment Tueurs, Boulevard Du Rhum, Julie Pot De Colle, Mesrine (1984), sous la direction de réalisateurs tel que Costa Gavras, Robert Enrico, Philippe de Broca, Jean-Louis Bertucelli, Jacques Ertaud, Nadine Trintignant, Gérard Oury ou Jean-Luc Godard.

Vos avis sur Philippe Rouleau

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 34 Films )

Les Thibault
Les Thibault
Navarro
Navarro
Châteauvallon
Châteauvallon
Mesrine
Mesrine
Commissaire Moulin
Commissaire Moulin
Boulevard du rhum
Boulevard du rhum
Les enquêtes du commissaire Maigret
Les enquêtes du commissaire Maigret
Compartiment tueurs
Compartiment tueurs

Filmographie complète

2003 - 
Les Thibault (Acteur) Série TV
Créée par Jean-daniel Verhaeghe 
1995 - 
Le Groom (Acteur)
1995 - 
La Mondaine (Acteur)
1992 - 
1989 - 
Le Masque (Acteur) Série TV
Créée par Jean-daniel Verhaeghe 
1989 - 
1989 - 
Navarro (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Grimblat et Tito Topin 
1988 - 
M'As-tu-vu ? (Acteur) Série TV
Créée par Eric Le Hung 
1987 - 
1986 - 
Bleu-noir (Acteur)
1986 - 
Jour De Sable (Acteur)
de Youri 
1985 - 
Oriana (Acteur)
1985 - 
Châteauvallon (Acteur) Série TV
Créée par Paul Planchon 
1984 - 
1983 - 
Mesrine (Acteur)
1981 - 
Les Brus (Acteur)
1981 - 
L'Examen (Acteur)
1980 - 
1979 - 
1979 - 
Le Dossier 51 (Acteur)
1978 - 
Ne Pleure Pas (Acteur)
1978 - 
Médecins De Nuit (Acteur) Série TV
Créée par Hervé Chabalier 
1977 - 
1977 - 
1977 - 
1977 - 
1977 - 
1976 - 
Commissaire Moulin (Acteur) Série TV
Créée par Paul Andréota 
1975 - 
1972 - 
1971 - 
1967 - 
Créée par Jean-paul Sassy 
1965 - 
1962 - 
Remonter