Pierre Mondy
Né(e) le 10 Février 1925 (87 ans)Décédé(e) le 15 Septembre 2012
Nationalité : France

Biographie

Acteur, Metteur en Scène

Pierre Mondy, de son vrai nom Pierre Cuq est né le 10 février 1925 à Neuilly-sur-Seine près de Paris.

Après quelques seconds rôles dans des films de Henri Decoin (L'Affaire Des Poisons) ou d'Henri Verneuil (Des Gens Sans Importance), il obtient une reconnaissance internationale pour son interprétation de Napoléon Bonaparte dans Austerlitz d'Abel Gance en 1960.

Pierre Mondy poursuit alors une belle carrière, notamment dans des comédies "franchouillardes" comme la saga de la "7ème compagnie" aux côtés de Jean Lefebvre et Henri Guybet en 1973, 1975 et 1977. Après Pinot Simple Flic en 1984, Pierre Mondy enchaîne les téléfilms et les séries.

C'est ainsi qu'en 1992 il se glisse dans la peau du Commissaire Cordier dans la série Les Cordier, Juge Et Flic sur TF1 une expérience qu'il prolongera jusqu'en 2007 avec Commissaire Cordier. Il décroche également le rôle de César dans la série culte Kaamelott sur M6. Après Bac Plus 70 en 2007, retour aux téléfilms avec Un Homme Et Son Chien, La Femme Tranquille, L'Amour Dans Le Sang et Le Temps Est À L'Orage.

Outre sa carrière télévisuelle, Pierre Mondy a été un prolifique metteur en scène de théâtre entre les années 60 et 2000.

En 2009, le comédien est hospitalisé suite à un malaise. On lui diagnostique alors un lymphome qui sera soigné en 2010. Il fait alors un passage dans la mini-série familiale Fais Pas Ci, Fais Pas Ça puis dans le téléfilm La Grève Des Femmes.

En Septembre 2012, une récidive de son lymphome entraîne le décès de Pierre Mondy à l'âge de 87 ans...

Vos avis sur Pierre Mondy

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 117 Films )

La Grève des femmes
La Grève des femmes
Un homme et son chien
Un homme et son chien
La femme tranquille
La femme tranquille
Fais pas ci, Fais pas ça
Fais pas ci, Fais pas ça
Kaamelott
Kaamelott
Retour en Force
Retour en Force
Le fils préféré
Le fils préféré
Les Cordier, Juge et Flic
Les Cordier, Juge et Flic

Filmographie complète

2011 - 
2010 - 
Colère (Acteur)
2009 - 
2008 - 
2008 - 
2008 - 
2008 - 
2007 - 
Le Clan Pasquier (Acteur) Série TV
Créée par Jean-daniel Verhaeghe 
2007 - 
Bac Plus 70 (Acteur)
2007 - 
Fais Pas Ci, Fais Pas Ça (Acteur) Série TV
Créée par Anne Giafferi et Thierry Bizot 
2007 - 
Mister Mocky Présente... (Acteur) Série TV
Créée par Jean-pierre Mocky 
2005 - 
2005 - 
Joseph (Acteur)
2005 - 
Kaamelott (Acteur) Série TV
2004 - 
2004 - 
La Visite (Acteur)
2003 - 
2001 - 
2001 - 
1997 - 
1995 - 
Carreau D'As (Acteur)
1994 - 
1993 - 
1992 - 
1992 - 
Les Cordier, Juge Et Flic (Acteur) Série TV
Créée par Alain Page 
1991 - 
L'Amant De Ma Soeur (Réalisateur , Scénariste)
1991 - 
1991 - 
1989 - 
Fantômes Sur L'Oreiller (Réalisateur , Scénariste , Acteur)
1988 - 
Palace (Acteur) Série TV
Créée par Jean-michel Ribes 
1987 - 
L'Or Noir De Lornac (Acteur) Série TV
Créée par Tony Flaadt 
1986 - 
Le Dindon (Acteur)
1986 - 
1985 - 
1984 - 
Billet Doux (Acteur)
1984 - 
1984 - 
1983 - 
1983 - 
Potiche (Réalisateur)
1982 - 
1982 - 
1982 - 
1982 - 
Le Cadeau (Acteur , Interprète)
1982 - 
Le Battant (Acteur)
1981 -  
1981 - 
Samantha (Acteur)
1980 - 
1980 - 
Petit Déjeuner Compris (Acteur) Série TV
 
1980 - 
Signé Furax (Acteur)
1978 - 
Sacré Farceur (Acteur) Série TV
 
1977 - 
1977 - 
1977 - 
Madame Ex (Acteur)
1977 - 
1976 - 
1975 - 
1975 - 
1974 - 
1974 - 
1973 - 
1973 - 
1973 - 
1972 - 
1970 - 
1969 - 
1969 - 
Appelez-moi Mathilde (Réalisateur)
1967 -  
1967 - 
1967 - 
1967 - 
1966 - 
1966 - 
Au Théâtre Ce Soir (Acteur) Série TV
Créée par Pierre Sabbagh 
1966 - 
1965 - 
Les Copains (Acteur)
1965 - 
1963 - 
1963 - 
1962 - 
1962 - 
1962 - 
Les Veinards (Acteur)
1962 - 
1962 - 
1961 - 
1961 - 
1960 - 
Boulevard (Acteur)
1960 - 
1960 - 
1960 - 
1960 - 
1960 - 
Austerlitz (Acteur)
1959 - 
1959 - 
1959 - 
1958 - 
1958 - 
1958 - 
1958 - 
1957 - 
1957 - 
La Caméra Explore Le Temps (Acteur) Série TV
Créée par Stellio Lorenzi 
1957 - 
1957 - 
1957 - 
Les Louves (Acteur)
1957 - 
Le Triporteur (Acteur)
1956 - 
1956 - 
1955 - 
1955 - 
1954 - 
En Votre Âme Et Conscience (Acteur) Série TV
Créée par Claude Barma 
1953 - 
1952 - 
1951 - 
1950 - 
1950 - 
1949 - 

Actu à propos de Pierre Mondy

César 2013 : Le Palmarès complet et le triomphe d'Amour !

César 2013 : Le Palmarès complet et le triomphe d'Amour !

Et voilà, c'est fini... Amour sort grand vainqueur de cette 38e Cérémonie Des César 2013 avec cinq récompenses, et pas des moindres ! (22/02/2013) > Suite
Décès de l'acteur Patrick Guillemin

Décès de l'acteur Patrick Guillemin

Le comédien Patrick Guillemin, qui s'apprétait à tourner en province avec la pièce "Le Technicien", au côté de Roland Giraud, est décédé d'une crise cardiaque dimanche au Cap Ferret, a annoncé mardi son agent à l'AFP. (23/08/2011) > Suite
Kaamelott livre VI enfin sur M6

Kaamelott livre VI enfin sur M6

La dernière saison de la série Kaamelott arrive enfin sur le petit écran, dans 17 jours !(30/09/09) > Suite
Remonter