Pierre Moure
Nationalité : France

Biographie

Acteur

Pierre Moure se forme au Conservatoire National Supérieur d’Art Dramatique et au cours Florent. Au théâtre il travaille sous la direction de Jacques Osinski dans Le Conte d’hiver de William Shakespeare ; Denis Guenoun dans Le Banquet de Platon ; Youri Pogrebnitchko dans Ne vous séparez pas de ceux que vous aimez d’Antoine Volodine ; Jean-Michel Rabeux dans Opérette (ou Presque) d’après Witold Gombrowicz ; Nada Strancar dans Antigone de Robert Garnier et La Thébaïde de Racine ; Noémie Rosenblatt dans Les Fiancés de Loches de Georges Feydeau ; Jean-Pierre Garnier dans Les Enfants d’Edward Bond.

Au cinéma et à la télévision, il travaille sous la direction de Roberto Garzelli dans Le Sentiment De La Chair, Elie Chouraqui dans Celle Que J'Aime, Edouard Vuillard dans Castigo, et dans plusieurs courts-métrages sous la direction de Jérôme Descamps dans Les Ongles Noirs, Arnaud Simon dans Un Camion En Réparation (moyen métrage), Jean-Baptiste Saurel dans Spadassin, Marilyne Canto dans C'Est D'Accord (Talents Cannes Adami 2007), Mathieu Salmon dans Un Week-end À La Campagne, et Le Lac / La Plage, Benjamin Busnel dans I Love You, Pascal-Alex Vincent dans Bébé Requin. On le retrouve dans Madame La Proviseure de Philippe Berenger et Les Coulisses Du Show-business de Julien Weill.

En 2011, Pierre Moure donne la réplique à Yolande Moreau dans le drame de Martin Provost, Où Va La Nuit. Son interprétation remarquée lui vaut d'être pré-sélectionné au César du Meilleur Espoir Masculin 2012.

Vos avis sur Pierre Moure

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 11 Films )

Fever
Fever
100% Cachemire
100% Cachemire
L'Autre vie de Richard Kemp
L'Autre vie de Richard Kemp
Où va la nuit
Où va la nuit
Le sentiment de la chair
Le sentiment de la chair
Celle que j'aime
Celle que j'aime
Mateo Falcone
Mateo Falcone
Un camion en réparation
Un camion en réparation

Filmographie complète

2014 - 
Fever (Acteur)
2013 - 
2013 - 
2010 - 
2010 - 
2010 - 
Manon Lescaut (Acteur)
2009 - 
2008 - 
Mateo Falcone (Acteur)
2004 - 
Bébé Requin (Acteur)
2004 - 
1994 - 
Madame Le Proviseur (Acteur) Série TV

Actu à propos de Pierre Moure

Les Révélations des César 2012 se mettent à nu (vidéo)

Les Révélations des César 2012 se mettent à nu (vidéo)

Mis en image par le photographe Jean-Baptiste Mondino, les 31 acteurs pré-sélectionnés aux César de la Révélation Masculine/Féminine déclament un texte de Laurent de Bartillat (qui a signé le scénario adapté du roman de Douglas Kennedy L'homme qui voulait vivre sa vie). Rien que pour vous. (18/01/2012) > Suite
César 2012 : Découvrez les espoirs préselectionnés ! (mise à jour)

César 2012 : Découvrez les espoirs préselectionnés ! (mise à jour)

Alors qu'on découvrait, mardi matin, les noms des 32 actrices et acteurs préselectionnés au César du Meilleur Espoir Féminin et Masculin, la sélection vient de changer ! (24/11/2011) > Suite
César 2012 : Découvrez les espoirs préselectionnés !

César 2012 : Découvrez les espoirs préselectionnés !

Le stress monte d'un cran ce matin avec l'annonce des 32 actrices et acteurs préselectionnés au César du Meilleur Espoir Féminin et Masculin. (22/11/2011) > Suite
Remonter