Rachid Djaïdani
Nationalité : France

Biographie

Réalisateur, Scénariste, Acteur

En 2012, son film Rengaine reçoit le Prix Fipresci de la critique internationale "Sections Parallèles" à La 44ème Quinzaine Des Réalisateurs Cannes 2012.

Rachid Djaïdani débute en tant qu’assistant régie sur La Haine de Mathieu Kassovitz avant de devenir champion de boxe anglaise puis comédien. Il publie en parallèle trois romans et réalise plusieurs documentaires ainsi qu’une web série. Après 9 années de travail, il finalise Rengaine, tourné sans aucun financement, sélectionné à la Quinzaine des Réalisateurs et nommé au César du Meilleur premier film. Tour De France est son deuxième long métrage.

Vos avis sur Rachid Djaïdani

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 9 Films )

Tour de France
Tour de France
Rengaine
Rengaine
L' Age d'Homme... Maintenant ou jamais
L' Age d'Homme... Maintenant ou jamais
Osmose
Osmose
Fais-moi rêver
Fais-moi rêver

Filmographie complète

2016 - 
Tour De France (Réalisateur , Scénariste)
2014 - 
Encré (Réalisateur)
2012 - 
Rengaine (Réalisateur , Producteur , Scénariste , Directeur De La Photographie)
2010 - 
La Ligne Brune (Réalisateur)
2007 - 
Sur Ma Ligne (Réalisateur , Scénariste)
2007 - 
2004 - 
Osmose (Acteur)
2004 - 
2000 - 
Police District (Acteur) Série TV
Créée par Hugues Pagan 

Actu à propos de Rachid Djaïdani

Redécouvrez les films les plus marquants de l'année au MK2 quai de Seine/Loire

Redécouvrez les films les plus marquants de l'année au MK2 quai de Seine/Loire

Si le soleil se fait toujours désirer, la saison estivale n'attendra pas les beaux jours pour débuter ! (04/07/2013) > Suite
César 2013 : Le Palmarès complet et le triomphe d'Amour !

César 2013 : Le Palmarès complet et le triomphe d'Amour !

Et voilà, c'est fini... Amour sort grand vainqueur de cette 38e Cérémonie Des César 2013 avec cinq récompenses, et pas des moindres ! (22/02/2013) > Suite
Cesar 2013 : Les nominations !

Cesar 2013 : Les nominations !

Après les nominations aux Oscars 2013 il y a quinze jours, c'est aujourd'hui la liste des nommés à la 38e Cérémonie Des César 2013 qui se dévoile. (25/01/2013) > Suite
Remonter