Radu Jude
Né(e) en 1977 (40 ans)
Nationalité : Roumanie

Actuellement au Cinéma dans : Aferim !

Biographie

Réalisateur

Ours d'argent du Meilleur réalisateur lors du 65ème Festival International Du Film De Berlin 2015

Vos avis sur Radu Jude

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 8 Films )

Aferim !
Aferim !
It can pass through the wall
It can pass through the wall
Papa vient dimanche
Papa vient dimanche
Ombre d'un nuage
Ombre d'un nuage
La Fille la plus heureuse du monde
La Fille la plus heureuse du monde

Filmographie complète

2016 - 
Scarred Hearts (Réalisateur , Scénariste)
2015 - 
Aferim ! (Réalisateur , Scénariste)
2014 - 
2012 - 
Papa Vient Dimanche (Réalisateur , Scénariste)
2012 - 
Ombre D'Un Nuage (Réalisateur)
2009 - 
La Fille La Plus Heureuse Du Monde (Réalisateur , Scénariste)
2007 - 
Alexandra (Réalisateur)
2006 - 
La Lampe Au Chapeau (Réalisateur)

Actu à propos de Radu Jude

Berlin 2015 : Le sacre de Jafar Panahi (Palmarès)

Berlin 2015 : Le sacre de Jafar Panahi (Palmarès)

Le 65ème festival international du film de berlin 2015 s'est achevé sur un moment d'émotion avec la remise de l'Ours d'or à Jafar Panahi pour taxi téhéran. La nièce du cinéaste qui a l'interdiction de quitter son pays est venue le chercher à sa place. (16/02/15) > Suite
Cannes 2014 : La sélection de la 46ème Quinzaine des réalisateurs !

Cannes 2014 : La sélection de la 46ème Quinzaine des réalisateurs !

Edouard Waintrop a levé le voile sur la sélection officielle de la 46ème quinzaine des réalisateurs de cannes 2014 qui représente, comme d'habitude, une vision très hétéroclite du cinéma à travers ces 19 longs métrages et 11 courts métrages du monde entier, en marge du 67ème festival international du film de cannes 2014 (22/04/14) > Suite
Toronto dévoile sa sélection internationale

Toronto dévoile sa sélection internationale

Parmi les 24 films retenus à ce jour en sélection internationale du 34e Festival du film de Toronto, qui se tiendra su 10 au 19 septembre, un tiers relève de productions ou coproductions françaises, selon le site de l’hebdomadaire Le Film Français. (25/06/09) > Suite
Remonter