Né(e) le 18 Décembre 1883 (62 ans)Décédé(e) le 20 Septembre 1946
Nationalité : France

Biographie

Acteur

Raimu est né le 17 décembre 1883 et décédé le 20 septembre 1946.

En 1938, Marcel Pagnol lui offre avec La Femme Du Boulanger le plus grand de ses rôles.
En 1939, Jeff Musso dirige Raimu et Jacqueline Delubac dans Dernière Jeunesse .
En 1940, les retrouvailles avec Pagnol dans La Fille Du Puisatier .
Il tourne avec Fernandel devant la caméra de René Le Hénaff dans Les Gueux Au Paradis, et son dernier rôle dans L'Homme Au Chapeau Rondde Billion.

Filmographie sélective ( 19 Films )

L’appel de la forêt
L’appel de la forêt
Le Colonel Chabert
Le Colonel Chabert
L'Arlésienne
L'Arlésienne
Les inconnus dans la maison
Les inconnus dans la maison
Parade en 7 nuits
Parade en 7 nuits
La Fille Du Puisatier
La Fille Du Puisatier
L'homme qui cherche la vérité
L'homme qui cherche la vérité
Les Perles de la couronne
Les Perles de la couronne

Filmographie complète

1972 - 
1943 - 
1943 - 
1942 - 
L'Arlésienne (Acteur)
1942 - 
1941 - 
Le Duel (Acteur)
1941 - 
1940 - 
1940 - 
1939 - 
1938 - 
1937 - 
1937 - 
Gribouille (Acteur)
1937 - 
1936 - 
1936 - 
1935 - 
1932 - 
 -  

Actu à propos de Raimu

Daniel Auteuil dans le fauteuil de Pagnol

Daniel Auteuil dans le fauteuil de Pagnol

Daniel Auteuil passe à la réalisation en adaptant La fille du Puisantier, déjà réalisé par Marcel Pagnol en 1940.(30/03/2009) > Suite
Charlotte et Jean se sont fait remarquer !

Charlotte et Jean se sont fait remarquer !

La 2ème édition des Prix Raimu de la comédie, du théâtre et du cinéma s'est déroulée lundi soir à Paris lors d'une cérémonie présentée par Ariel Wizman à l'espace Cardin. (18/12/2007) > Suite

Avis sur Raimu

    Remonter