Ralph Amoussou
Né(e) le 03 Mai 1989 (28 ans)
Nationalité : France

Actuellement au Cinéma dans : La Vie De Château

Biographie

Acteur

Ralph Amoussou est né le 3 mai 1989 à Paris. Il est comédien de théâtre, de télévision et de cinéma.

Attiré par la scène, il participe à un stage au studio théâtre d’Asnières, un centre dramatique dont le directeur est le metteur en scène Jean-Louis Martin Barbaz. Il monte à plusieurs reprises sur les planches, notamment dans les pièces Un Voyage extraordinaire de Karine Catala et dans une reprise d’Œdipe-Roi de Sophocle par Joel Vilain.

À la télévision, Ralph Amoussou effectue quelques passages dans des feuilletons ou des téléfilms. Il prend ainsi part à un épisode de la série Merci, Les Enfants Vont Bien !, réalisée par Stéphane Clavier et diffusée sur M6. Après avoir décroché un petit rôle dans Préjudices, il rejoint les acteurs Tomer Sisley et Doudou Masta pour le tournage de La Commune, série que réalise Philippe Triboit.

Après la télévision, Ralph Amoussou tente sa chance du côté du grand écran. Dans la comédie dramatique intitulée Les Enfants Du Pays, le cinéaste Pierre Javaux lui confie le rôle de Bha, l’un des tirailleurs sénégalais du film.

En 2007, l'acteur enchaîne avec une autre comédie dramatique, Aide-toi, Le Ciel T'Aidera, que met en scène François Dupeyron. Interprétant le personnage de Victor, il donne la réplique à Félicite Wouassi, Claude Rich et Élisabeth Oppon. Son rôle lui vaudra d'être nominé aux César dans la catégorie "Meilleur espoir masculin".

Vos avis sur Ralph Amoussou

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 17 Films )

La Vie de château
La Vie de château
La Fine Équipe
La Fine Équipe
Les Tuche 2 - Le Rêve Américain
Les Tuche 2 - Le Rêve Américain
Des étoiles
Des étoiles
Les Petits Princes
Les Petits Princes
Diaz
Diaz
Goodbye Morocco
Goodbye Morocco
Au Galop
Au Galop

Filmographie complète

2017 - 
2015 - 
2015 - 
2013 - 
2013 - 
Des Étoiles (Acteur)
2013 - 
Diaz (Acteur)
2012 - 
Au Galop (Acteur)
2012 - 
2011 - 
2011 - 
2010 - 
Les Mythos (Acteur)
2010 - 
De Bon Matin (Acteur)
2007 - 
La Commune (Acteur) Série TV
Créée par Abdel Raouf Dafri 
2007 - 
2006 - 
Préjudices (Acteur) Série TV
Créée par Michel Reynaud 
2005 - 
Créée par Diane Clavier 
2005 - 

Actu à propos de Ralph Amoussou

Le palmarès des César en direct !

Le palmarès des César en direct !

Vivez la 34ème Cérémonie des César comme si vous y étiez, avec le palmarès dévoilé minute par minute sur CommeAuCinéma… (27/02/09) > Suite
César 2009 : les nominations !

César 2009 : les nominations !

L'Académie des arts et techniques du cinéma a dévoilé la liste des nommés pour la 34ème édition des César vendredi 23 janvier. (23/01/2009) > Suite
L'Espoir fait vivre

L'Espoir fait vivre

Les concurrents en liste pour le César du Meilleur Espoir 2009 (le 28/11/2008) > Suite
Remonter