Randy Quaid
Né(e) le 01 Octobre 1950 (66 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur - Frère de Dennis Quaid

Né le 1er octobre 1950 à Houston au Texas, l'acteur Randy Quaid est le frère aîné de Dennis Quaid. Il débute sa carrière au cinéma en 1968 dans La Cible, de Peter Bogdanovich, avec qui il travaillera à plusieurs reprises : La Dernière Séance (1971), What'S Up, Doc ? (1972, La Barbe À Papa (1973) et Texasville (1990).
En 1974, Randy Quaid est dirigé par Hal Ashby dans La Dernière Corvée. Cette performance lui vaudra une nomination aux Oscars, ainsi qu'aux BAFTA et aux Golden Globes.
La même année, il joue dans L'Apprentissage De Duddy Kravitz, de Ted Kotcheff.
Deux ans plus tard, il retrouve le réalisateur Hal Ashby dans En Route Pour La Gloire. Quaid tourne aussi en 1976 dans Missouri Breaks de Arthur Penn.

Parmi les nombreux films auxquels l'acteur a participé, on peut également citer Midnight Express (1978) d'Alan Parker, Le Gang Des Frères James (1980), de Walter Hill, Fool For Love de Robert Altman en 1985, Jours De Tonnerre (1990) de Tony Scott, , Kingpin (1996) des frères Peter et Bobby Farrelly.

Si l'acteur apparaît dans des dizaines de films et enchaîne les tournages, il est souvent cantonné dans des seconds rôles, comme dans Le Journal (1994) de Ron Howard, Independence Day (1996) de Roland Emmerich, Pluie D'Enfer (1998) de Mikael Salomon, Sex Academy (2002) de Joel Gallen et Milwaukee, Minnesota (2003) d'Alan Mindel.

En 2005, c'est encore un personnage de second plan qu'il incarne dans la comédie dramatique Le Secret De Brokeback Mountain d'Ang Lee - sur les écrans français en 2006 - puis dans le film d'Harold Ramis, Faux Amis.

En 2007, il est le roi d'Espagne Charles IV pendant l'Inquisition dans le film historique réalisé par Milos Forman, Les Fantômes De Goya.

Vos avis sur Randy Quaid

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 41 Films )

Gary : Le Coach à deux balles !
Gary : Le Coach à deux balles !
Les fantômes de Goya
Les fantômes de Goya
Elvis une étoile est née
Elvis une étoile est née
Le Secret de Brokeback Mountain
Le Secret de Brokeback Mountain
La ferme se rebelle
La ferme se rebelle
Milwaukee, minnesota
Milwaukee, minnesota
Sex Academy
Sex Academy
L'enfant qui venait d'ailleurs
L'enfant qui venait d'ailleurs

Filmographie complète

Trier par : Voir tout : Acteur : Voix
2008 - 
Real Time (Acteur)
2008 - 
2007 - 
2006 - 
Faux Amis (Acteur)
2005 - 
2004 - 
2004 - 
de Ang Lee 
2004 - 
2003 -  
2003 -  
2003 - 
2001 - 
2001 - 
Sex Academy (Acteur)
2000 - 
1999 - 
1998 - 
Bug Buster (Acteur)
1998 - 
Pluie D'Enfer (Acteur)
1996 - 
1996 - 
Kingpin (Acteur)
1996 - 
1995 - 
1995 - 
Bye Bye Love (Acteur)
1994 - 
Le Journal (Acteur)
1990 - 
Texasville (Acteur)
1990 - 
1989 - 
Parents (Acteur)
1989 - 
1985 - 
Fool For Love (Acteur)
1980 - 
1980 - 
1978 - 
1977 - 
1977 - 
The Choirboys (Acteur)
1976 - 
1976 - 
1974 - 
1973 - 
Paper Moon (Acteur)
1973 - 
1972 - 
1972 - 
1971 - 

Actu à propos de Randy Quaid

Bryan Cranston, Steve Carell et Laurence Fishburne chez Richard Linklater

Bryan Cranston, Steve Carell et Laurence Fishburne chez Richard Linklater

Le film est la suite de la dernière corvée avec Jack Nicholson. (31/08/16) > Suite
Golden Globes 2006 : Les nominations !

Golden Globes 2006 : Les nominations !

Le western gay Le secret de Brokeback Mountain est nommé sept fois aux Golden Globes 2006, les récompenses de la presse étrangère à Hollywood bien souvent annonciatrices de la teneur des Oscars. > Suite
Remonter