Raoul Peck
Né(e) en 1953 (65 ans)
Nationalité : Haïti

Actuellement au Cinéma dans : Le Jeune Karl Marx, I Am Not Your Negro

Biographie

Réalisateur, Scénariste

Né en 1953 à Port-au-Prince en Haïti, Raoul Peck est ancien ministre de la Culture d'Haïti.
Il a réalisé de nombreux films pour le cinéma et la télévision, dont Lumumba, un film inspiré de l'histoire de Patrice Lumumba et son rôle dans l'indépendance du Congo. On lui doit aussi L'Homme Sur Les Quais, L'Affaire Villemin ou encore L'Ecole Du Pouvoir.

En 2010, Raoul Peck succède à Claude Miller à la présidence de l’école de cinéma la Fémis, après avoir mis en scène Moloch Tropical. Deux ans plus tard, Raoul Peck devient membre du jury du 65ème Festival International Du Film De Cannes 2012.

Vos avis sur Raoul Peck

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 18 Films )

Le jeune Karl Marx
Le jeune Karl Marx
I Am Not Your Negro
I Am Not Your Negro
Meurtre à Pacot
Meurtre à Pacot
L'Ecole du pouvoir
L'Ecole du pouvoir
L'affaire Villemin
L'affaire Villemin
Lumumba
Lumumba
Corps plongés
Corps plongés
L'homme sur les quais
L'homme sur les quais

Filmographie complète

2016 - 
Le Jeune Karl Marx (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2016 - 
I Am Not Your Negro (Réalisateur , Scénariste , Producteur Délégué)
2014 - 
Meurtre À Pacot (Réalisateur)
2013 - 
Assistance Mortelle (Réalisateur)
2009 - 
Moloch Tropical (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2008 - 
L'Ecole Du Pouvoir (Créateur , Réalisateur , Scénariste) Série TV
Créée par Raoul Peck 
2006 - 
L'Affaire Villemin (Réalisateur , Scénariste)
2005 - 
Sometimes In April (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
2000 - 
Lumumba (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
1998 - 
Corps Plongés (Réalisateur , Scénariste)
1997 - 
Chère Catherine (Réalisateur)
1994 - 
1994 - 
1993 - 
L'Homme Sur Les Quais (Réalisateur , Scénariste)
1992 - 
Lumumba : La Mort Du Prophète (Réalisateur , Producteur , Scénariste)
1988 - 
Haïtian Corner (Réalisateur , Scénariste)
1984 - 
1983 - 
Leugt (Réalisateur)

Actu à propos de Raoul Peck

César 2018 : le palmarès complet !

César 2018 : le palmarès complet !

Nous connaissons enfin les grands vainqueurs de cette 43ème cérémonie des césar 2018. (02.03.2018) > Suite
César 2018 : découvrez les nommés !

César 2018 : découvrez les nommés !

Nous y sommes ! À moins d'un mois de la 43ème cérémonie des César, qui se déroulera le 2 mars prochain à la salle Pleyel, les nominations viennent de tomber. (31.01.2018) > Suite
Cinémas du monde : d'Haïti au Burkina Faso, 9 jeunes réalisateurs invités à Cannes

Cinémas du monde : d'Haïti au Burkina Faso, 9 jeunes réalisateurs invités à Cannes

Le "Pavillon des cinémas du monde", qui prendra ses quartiers pour la cinquième fois cette année au Festival de Cannes, recevra lors de l'édition 2013 neuf jeunes réalisateurs en quête de financement, originaires notamment d'Arménie, du Burkina Faso, d'Haïti et des Philippines. > Suite
Remonter