Ray Liotta
Né(e) le 18 Décembre 1955 (61 ans)
Nationalité : Etats-Unis

Biographie

Acteur, Producteur

Ray Liotta est né le 18 décembre 1954 à Newark dans le New jersey.

Il suit des études de théâtre à l’Université de Miami. Ses premiers rôles seront sur les planches de théâtre, dans des pièces comme « Un tramway nommé Désir », « La mégère apprivoisée » ou bien encore « West side story ». Il obtient une licence et quitte Miami pour New York.
C’est par l’intermédiaire du petit écran qu’il commence à se faire connaître, par un petit rôle dans la série Another World en 1983.
Jonathan Demme, futur réalisateur du film Le Silence Des Agneaux est le premier à lui proposer un rôle au cinéma, celui du mari psychopathe de Melanie Griffith dans Dangereuse Sous Tous Rapports. Il joue ensuite plusieurs petits rôles et se fait un nom. Mais c’est en 1990 qu’il expose devant la caméra l’étendu de ces talents. Il joue alors Henry Hill, un des gangster du film Les Affranchis de Martin Scorcese.
Il continue un long moment à jouer dans le genre du film policier.Il sera un policier véreux dans Obsession Fatale, médecin légiste qui recherche l’assassin de sa femme dans Memoires Suspectes en 1996, flic accro à la drogue dans Copland l’année suivante ou bien encore un agent du FBI plus qu’ambiguë dans Hannibal.
Son pael de jeu lui permet cependant de décrocher un rôle dans la comédie «Corrina, Corrina ou dans l’étude de mœurs de Beautés Empoisonnées.

Ray Liotta monte ensuite sa société de production, Tiara Blu Films, avec laquelle il signe en 2002 Narc, un polar nerveux signé Joe Carnahan. Il y tient d’ailleurs un des rôles principaux. L'année suivante, il entre dans la peau d'un flic torturé, dans le thriller labyrinthique Identity, avant d'enchaîner sur le rôle d'un truand de haute volée aux prises avec son rival de toujours interprêté par Jason Statham pour les besoins de Revolver de Guy Ritchie.
Il retrouve le réalisateur Joe Carnahan pour Mise À Prix, film dans lequel il donne la réplique à Ben Affleck, Andy Garcia, et Alicya Keys.
En 2007, il donne sa voix a un personnage du film d'animation Bee Movie - Drôle D'Abeille et est ensuite interprète pour Walt Becker dans Bande De Sauvages. Un an plus tard, on le retrouve à l'affiche de Bataille À Seattle, Powder Blue et La Linea.

Vos avis sur Ray Liotta

Exprimez-vous

Filmographie sélective ( 73 Films )

Shades of Blue
Shades of Blue
Viens avec moi
Viens avec moi
Secret d'État
Secret d'État
Sin City : j'ai tué pour elle
Sin City : j'ai tué pour elle
Blonde sur ordonnance
Blonde sur ordonnance
La Revanche des dragons verts
La Revanche des dragons verts
The Iceman
The Iceman
The Place Beyond the Pines
The Place Beyond the Pines

Filmographie complète

2016 - 
Shades Of Blue (Acteur) Série TV
Créée par Adi Hasak et Jack Orman 
2015 - 
2014 - 
2014 - 
2014 - 
2014 - 
2013 - 
Pawn (Acteur)
2013 - 
2013 - 
The Iceman (Acteur)
2012 - 
Bad Karma (Acteur)
2012 - 
Cogan (Acteur)
2011 - 
2011 - 
River Murders (Acteur)
2011 - 
2011 - 
2010 - 
The Escape (Acteur)
2010 - 
Snowmen (Acteur)
2010 - 
2010 - 
2010 - 
The Details (Acteur)
2010 - 
13 (Acteur)
2010 - 
Crazy Night (Acteur)
2009 - 
Be Bad ! (Acteur)
2009 - 
2009 - 
2008 - 
Chasing 3000 (Acteur)
2008 - 
Hero Wanted (Acteur)
2008 - 
The Line (Acteur)
2008 - 
King Rising (Acteur)
2008 - 
Powder Blue (Acteur)
2008 - 
2008 - 
2007 - 
2007 - 
2006 - 
Local Color (Acteur)
2006 - 
2006 - 
2006 - 
Smith (Acteur) Série TV
Créée par John Wells 
2006 - 
Mise À Prix (Acteur)
2005 - 
Dance With Me (Producteur Exécutif)
2005 - 
Revolver (Acteur)
2004 - 
Control (Acteur)
2004 - 
The Last Shot (Acteur)
2003 - 
2003 - 
Providence (Acteur)
2003 - 
Narc (Acteur)
2002 - 
2002 - 
Identity (Acteur)
2002 - 
John Q. (Acteur)
2001 - 
2001 - 
Blow (Acteur)
2000 - 
2000 - 
Pilgrim (Acteur)
2000 - 
Hannibal (Acteur)
1999 - 
1999 - 
1999 - 
1998 - 
Phoenix (Acteur , Coproducteur)
1997 - 
1997 - 
Copland (Acteur)
1996 - 
1995 - 
1994 - 
1994 - 
Absolom 2022 (Acteur)
1992 - 
Article 99 (Acteur)
1992 - 
1990 - 
1989 - 
1988 - 
1988 - 
Nicky Et Gino (Acteur)
1987 - 
Arena Brains (Acteur)
1986 - 
1983 - 

Actu à propos de Ray Liotta

Festival de Deauville 2014 : Demandez le programme !

Festival de Deauville 2014 : Demandez le programme !

Le 40ème Festival du Cinéma Américain de Deauville 2014 a dévoilé en cette fin de matinée la sélection complète de son 40ème anniversaire qui se déroulera du 5 au 14 septembre prochains sur les plages de Normandie et qui s'ouvrira avec la dernière fantaisie de Woody Allen, Magic in the Moonlight avec Colin Firth et Emma Stone. (20/08/14) > Suite
De nouvelles photos pour Sin City : j'ai tué pour elle !

De nouvelles photos pour Sin City : j'ai tué pour elle !

Quelques jours après avoir dévoilé une première bande-annonce du très attendu Sin City : j'ai tué pour elle, la toile lâche trois nouveaux clichés du film de Robert Rodriguez et Frank Miller. (18/03/2014) > Suite
Première bande-annonce pour Sin City : j'ai tué pour elle !

Première bande-annonce pour Sin City : j'ai tué pour elle !

Près de dix ans après le très remarqué Sin City, Robert Rodriguez et Frank Miller dévoilent ENFIN la bande-annonce de Sin City : j'ai tué pour elle. (07/03/2014) > Suite
Remonter